でんすけ 公演情報 でんすけ」の観てきた!クチコミ一覧

魅力のあるキャスト陣!
    チラシからの想像とはまた違ったストーリーで物語の世界観に吸い込まれてしまいました!
    でんすけ役の方はまさにでんすけですね!
    子役の方がもう少し頑張って欲しかったです!

なぜか心がほんわか
    愛に溢れてたからでしょうか。あたたかいコーンスープのような作品。

奥さんに若くして死なれ、息子は障害を抱え、娘は旦那との関係が微妙、本人もガンで早死に…こう書くと薄幸な男の物語になってしまうが、「いい人生だったね」と声をかけてやりたくなるのは、周囲の人を(ちょっと不器用に)愛し、たくさん愛されていたからでしょうか。

感動です!
    自己満足でよくわからないお芝居が多くなってきた中、純粋に楽しめて泣けるお芝居は好きです。役者さんも実力あって、楽しめました。

ベタ
     余りにもベタ。然るに評者は、観客を叱りたい。演者は、余りにも心優しいからである。もう少し、彼らの力を上位に向けさせて欲しいのだ。それに耐えるだけの力があることを役者たちの何人かが見せているからだ。演劇は、歌舞く世界である。それをベタレベルに落とすのは、観客の責任だ。見る側はもう少しソフィスティケイトされた存在であって欲しいとい心から願う。星の数が3つなのは演者の責任ではない。観客の責任である。演者のレベルだけで言うなら星4つをつける。

あたたかい
    非常に心温まる、この冬にぴったりの観劇でした。
    直江喜一さんも見れて感激でした!

特に女性におすすめ
    チラシと芝居の内容にギャップがありすぎ!いい意味で裏切られた。ハンカチ、ティッシュのご準備をお忘れなく。

(おそらく)自閉症の子供を残して死なねばならぬ親の無念を割とさっぱりと描いていた。その淡々としたところが泣かせる。唯一の不満は娘をあんな冷たい馬鹿男にまかせたところ!かえって心配だ。自分の体が不自由になった時に、どこで、誰と過ごしたいか、こういう芝居を見て、ちょっと考えてみよう。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです! 最前列でじっくり観劇しました。 「でんすけ」 という題名が、観る気を誘う。でんすけ世代ではないが、勿論、「大宮デン助」は知っています。浅草の六区通りを歩くと、大宮敏充(デン助)、榎本健一(エノケン)、水ノ江瀧子(ターキー)、などなどの写真があるのは有名。 この舞台の「でんすけ」 は、主演の直江さんのイメージだそうです。 笑いあり、涙あり。演技だけでなく、役者さんたちの声も素敵だった。 終演後のサービスもスゴイ。 気持ちよく、一緒に写真を撮ってもらったお客さんがかなり多かった。また、そういう雰囲気にしてくれる、心尽くしも嬉しい。 そうそう! 「金八世代」の方々には、特にオススメの舞台です。ブログに観劇日記も書きました。