色色ある人たち 公演情報 色色ある人たち」の観てきた!クチコミ一覧

色色ありますね!!
    1番勝負! 「ルームシェアの法則」

2番勝負! 「寂しがらせ屋」
     子春さん かなしいくらい、男心をくすぐります。 面白いです。

3番勝負! 「言えない言葉」
     良いお芝居でした。 山本尚国さん客演で何回か観た様な、普通にさらっとした演技ながら、入ってきます。 岡崎あかねさん、初めて観ました、綺麗な方です 顔 小っさ!!  台詞も聞きやすい、上手いです。 今回の芝居では、 劇中劇の中では強気の女性と、劇では夫に物が言えない女性、二つを切り替えての演技、黒の洋服 部屋着 普段着(ジーパン?)髪を束ねたり、それぞれ雰囲気が変って難しいと思います、とても面白かった。

1番勝負! 「ルームシェアの法則」
    はまべゆかり VS 石本英希 VS 今崎貴志

大学時代からの親友3人がルームシェアを始めて1周年の今日。楽しいパーティーを行うはずが、些細な?事からケンカが始まってしまう。このケンカの結末はいかに!?

出来ていないジグソウパズル パーティーの用意 名前を書いていたプリンが、食べられた。ミナコは、ちょっとルーズ ケンジが怒る、3人でルームシェア 2人の間にちょっと板挟み(名前忘れた) ミナコ:アクセサリーが壊れていた。謝ってほしい、私の置きっぱなしが、いけないのは分かっている ミナコはお詫びの貯金箱を作って一人入れていた、そうとう入っている、ケンジ:ごめん 500円入れる ミナコ:私もごめん、全部で700円くらい ミナコは10円単位で入れていた、自分のジグソウパズルは、壊したことにはならない、 仲直り よくありがちな、気に入らない事が、募ってもめる、が仲直り、有りがちなだけに、現実感があり、面白かった。

2番勝負! 「寂しがらせ屋」
    山本鷹也 VS はまべゆかり

1人暮らしをする男の部屋に、突然やって来る謎の女。その正体を知り、困惑する男。見知らぬ男女が繰り広げるたった15分の会話。その会話の先にあるのは男と女の本質なのかもしれない・・・。

携帯に吉川くんから連絡 女が来る 子春です。 吉川:お詫びです 楽しんでください。中村トモ:帰ってください 子春:チェンジですか? ここは8階飛び降りたら死ねますね… トモ:ちょっとちょっと・・・ 子春:70分 60分 お試し15分で5千円 “なんかそれなりな金額 面白い 引きこまれます” 会話で癒してくれる派遣の様です、 手作りシュークリーム作ったの、トモ君 お茶用意してくれる?。 トモ君 私 人つき合い 上手くない、 吉川くんを助けてあげたの 優しいのね 私もトモ君の様な先輩がほしい、 “だんだん引き込まれてます” 中村が席を外した時に見せる子春の姿 えっ金や金や 金の為や 海外でブランド買いあさる為や!! 私この仕事向いていない 顔 スタイル良くない トモ:子春ちゃんはかわいいよ、 中村離席 子春:携帯 午後は仕事や電話するな!!ボケ!! 仲村戻る トモ君は、優しいおだやかな、においがする!! 子春さんんも向日葵の様に暖かい真直ぐな、みんなを元気にするにおいがする “あながち間違いではない プロですから 笑”仲村:仕事じゃない所で、出会いたい、子春はトモの手に電話番号を書く プルプル・・・子春:はい おつかれ― 良かったやろ!!シュークリーム手作りちゃうちゃうそこのスーパーで じゃ、中村に名刺を渡す・・・・中村:何だよこれーー!! 念のため手の電話番号に電話をかけてみる 今使われておりません、そらそうやな!! 吉川くんから電話:楽しんでもらえましたか?

3番勝負! 「言えない言葉」
    山本直匡 VS 岡崎あかね

離婚したい妻と、離婚の理由に納得できない夫。逆上した妻は、ついにナイフを手に取り離婚を強要する。交錯する夫の想いと妻の想い。この夫婦の10年における結婚生活は無意味なものと化してしまうのか・・・。

女:ナイフを突きつける 分かれる 慰謝料 男:日々死ぬ気で働きます!!   何で離婚 愛想が尽きた 夫の思い やりがいが無い 自己中な夫 ・・・芝居でした!!  今のビンタ本気やん 女優でしょ本番だけにしてくれんか!!  この主人公と、うちと同じちゃうん!! 主人公は何故離婚したい? うちと同じ? うちもう疲れたから。

引き出しに隠した離婚届、夫が見る、妻は夫の履歴書を見て就職活動をしているのを知る、お互いが、言えなくて、溜めている言葉、妻は、芝居の台本に込めた、夫は、売れない劇団の10年目のけじめを付けようと、 夫:この台本やっぱり良いよ なかなか良いよ 離婚届書いといたから・・・ 妻:離婚届を受け取り書きこみ夫に渡す、夫:? 妻:さっきの台詞書きなおした、 金 元取らんと気長に待たんと ここで別れたら まる損や、 夫:俺頑張る 妻:はい。

初心者には嬉しい公演♪
    1本目「ルームシェアの法則」
    大学時代からの親友3人がルームシェアを始めて1周年に些細な事からケンカが始まる…

若手三人の役者さん!少し硬い部分もありましたが、
    熱い気持ちは伝わってきました♪
    微妙な感情変化で魅せる作品!

2本目「寂しがらせ屋」
    1人ぐらしをする男の部屋に、突然やってくる謎の女⁉

これは10デシリットルのアトリエでも観た作品ですが何度観ても面白い♪
    役者さんも変わればまた違った面白さがありますね♪
    はまべさんの豹変する演技に戸惑う山本鷹也さんの掛け合い笑った(^^)

3本目「言えない言葉」
    小劇場の役者をしている夫とその劇団の脚本を書いている嫁との交差する夫婦の想い…

演じる山本直匡さんと岡崎あかねさんは落ち着いた大人の演技♪
    夫婦のなんとも言えない距離感が伝わってきました…
    役柄が同じ役者なので実感を込めての演技なのかも知れませんが…(^^;;

この生活のワンシーンを切り取った様なお芝居(約60分)のアトリエ公演は
    初心者には特に優しい値段でこのクオリティが観れるのは嬉しいですね♪
    これで観劇する人が1人でも増えるといいなぁと思います♪

PS:最近、カンセイの法則のメンバーと10デシリットルのメンバーの区別が付かなくなってきました…(^^;;