Trick or Story 公演情報 Trick or Story」の観てきた!クチコミ一覧

オムニバス
    ムーンビームマシンさん初観劇がオムニバスショーということで、よかったのかどうか。テイストの違うそれぞれのショーをうまくまとめているなぁとは感じましたが、人魚姫の朗読劇がちょっと長いかなぁという印象。ひとつひとつのステージはとても楽しかったです。とくにバンパイアのダンスのステージがお気に入り。語り手を担うジャック役の早川丈二さんがとてもステキでした!

やはり好きなんだ!
    世界観がやはり好き!

観終えた後に、陶然となる。

それは耽美なる世界に僕らが憧れているからだろうか?

盛りだくさん
    久しぶりのオムニバスショー形式。やっぱりいろんなの観れて楽しいですね。ダンスも見ごたえあるし、ライブペイントは初めて見ました。
    なかでも「人魚姫」がとても好き。素敵な演出。朗読であんなに魅せられたの初めて。
    他の方も書いておられましたが「ジャンジェンキンスの椅子」から繋がる話があって、観劇した者として嬉しかったです。

パーティーナイト♪
    ショーありダンスあり物語ありの今回の公演。個人的には『ONIBI』が好きです。『和』のテスト満載ですが、それがいい。今までのイメージとは違うのがいい。また違った形で観たいですし、『ディギタータの絵描き』は『ジャンジェン』の続編。それぞれの想いで生きている、そしてなくなった人に会いたいと願う想い。切なく感じました。また来年上演の『ドロテアノヒツギ』の予告が観れたのも嬉しかった。始めて観た作品が『ドロテアノヒツギ』だから。またこういうのをやってほしい。楽しかった(o^^o)

いつも以上に素敵な舞台なんですが
    何か不満が残るので何故だろうと考えながら帰宅しました。

ハロウィーンのワクワクするような「オバケ」たちが出てこないで、大人な雰囲気のハロウィーンだったからです。

勝手に「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」のお友達を想定して見に行ってしまった私が悪いのです。

ですが、「DOLLY」や「ドロテアのヒツギ」のような楽しい作品を上演されてきたこの劇団なら、もっと弾むような愉しいハロウィーンを盛り込めたのでは?と思ってしまいます。

単に私の期待と方向性が違っていただけのことです。
    ごめんなさい。