夜の帳と瞼がおりて 公演情報 夜の帳と瞼がおりて」の観てきた!クチコミ一覧

観ている私たちも幻想の世界に…
    薄暗いシーンとした中でのお二人の会話が響く♪

話は何気ない会話ですがそれが逆にお二人の熱演が伝わります!

話を思い浮かべながら感想を書いているのですが、
    お父さんのバンソウコウのくだりしか思い出せない…f^_^;)

姉との早いテンポの会話から彼氏とのまったりとした会話の変化など色々な表現をする妹役のイトウエリさん♪

不安げな妹とハキハキしてるお姉さん役の田中瞳さんとの絡みは独特な雰囲気!

客席が近くなんだか観ている私たちも幻想の世界に紛れ込んだ様な
    少しモヤっとした余韻を残す60分のお芝居

このお二人なら短編で色々なテイストの作品も面白いかも~♪

舞台横の部屋で進むもう一人の自分の物語
     自分の世界、そこに姉はまだいる、自分に起きた事から作り上げた世界、一人の部屋。舞台横に作られた部屋で進むもう一人の自分の物語。  後から解るように物語は進みます、私が、見れてない所も多いと思います。 今回 イトウエリさんのまた違った役所で、新たな雰囲気を感じました。 面白かった。

電車 お姉ちゃん 何 お姉ちゃん 何・・・・

父に指にバンソウコウ ピンク色 ファンシー。
    お父ちゃん 寝ている 死んでるように、疲れすぎ、口に手を持っていくと、息はしている。  お父さん浮気している? 先生たかしさん コケコッコー 朝 ニャー 泥棒ネコ 携帯見た “あけみ”の名前 お母さんも悪いよ。 家出するわ、夕飯までには帰ってこいや!! 学校では生徒、バイトでは、家では。  電車 お姉ちゃんが、手を振る お父さん入院。
    最後まで大切の出来ずのごめんなさい。 左手に有る指輪は、?
    お母さんを連れて来たよ、代わりに言うたるで、姉は亡くなっていた、話し相手はタローお父ちゃんが連れてきた 家に来るか?と連れてきた。 姉が言う、この線を越えてこっちへ来い。
     ただいまー ミュー

ちょっと疲れたかな
    お二人ともとても熱演でおつかれさまでした。
    脚本がちょっとひねりすぎかと・・・。観てて少ししんどかったです。
    次回はしゃべり以外の表現力を期待します。
    あの客席との近さでの演技はやりにくいものがあるでしょうが、全くそれを感じさせなかったです。
    また、狭いけれども舞台の使い方や照明などよかったと思います。

どうとでもとれる
    1時間の2人芝居、深くて濃くてとてもクタッとした気持ちになりました。
    トロリとした何とも言えない、居心地悪いような、眠たくなるような、不思議な空間がありました。
    妙齢の自分と重なり、どこかチクッとした痛み。

暗さは優しくて怖かったです。
    とても美しかった