夫婦Gipsプログラム「無事に終了!ありがとうございました!」 公演情報 夫婦Gipsプログラム「無事に終了!ありがとうございました!」」の観てきた!クチコミ一覧

結婚していたら
    もっと切実に入ってくるものがあったかもしれなかったですね!?
    話的にはうまくまとまっていて、良かったのではないでしょうか!?
    ただ、プログラム自体にもう少し深みがあったらもっと良かったかも!?と、思いました

話は面白かったのですが
    登場人物が多いので、もう少し脇の役者も掘り下げてほしかったです。

アリエナイ
    発想は面白いが、ありきたりな設定の夫婦ばかり。別れたいのは妻ばかりで、すがりつくのは夫って・・・・・なんか話し進めるために統一してしまった気がする。そうなってしまった相手を同じ土俵に乗せるだけでも大変な話だ。別れたがっている者が、わざわざこんなところに一緒に来るものか?話の中には出てこないが、八日間のプログラム、宿泊・食事付きで一体費用はどれ位なものか?基本的な部分が“アリエナイ”という言葉で終る。
    作り話だからと言っても、妙にリアルな台詞を散りばめてあって、ひどくアンバランス。しかもラストが読め過ぎる。もう少し何とかならないものか。

面白かった
    身内の客が多い(?)のか、受付がかなり混んでいて場内もとうぜんのように満席。一言で、面白かった。多少セリフの噛みが気になった部分もあるのだが、ダンスを途中にはさんだり、使われていたBGMが「懐かしい」ものやら「人気番組のテーマ曲」だったりで、楽しめた。

やたら可笑しかった!
    コメディとしての要素が充分に生かされており、すごく楽しめた。特に夫達の教師である女性が軍隊式の教示でその描き方が絶妙。また夫婦の問題点が妙にリアルで説得力があった。この説得の仕方も絶妙。多いに笑って楽しんだ。

使えるネタ
    自己啓発セミナーなんかでもあるとは思いますが、実際に使えるコミュニケーションネタなんかも盛り込まれており、結構面白かったです。時間は比較的気にならない方でしたが、2時間超だったので長かったですね。またダンスが凄かったです。冷え切っていてもそうでないご夫婦でも、観るのも一興かも。以下

会場は増席ということもあり、結構混んでました。早めに行って並んだけど、後ろの出演者のお知り合いか、女の子達が割引の金の話ばかりしていて凄い嫌でした。
    オープニングのラテン系ダンスは熱く、それだけでハイになる面白さでした。その後のアンサンブルさんなのか、妙に覚めてしまいました。開演の第一声など、非常に大事だなと。当たり前なんだろうけど、セリフ以外の待ちでちゃんと芝居をしてる役者さんが多いと感じました。「いなうんそうだよ」は、細かくは違っても、結構使っていたり、聞き上手な方は合わせたりでそういうスキルを持ってると思い出しました。自分も周囲の方も、実際に仕事や家庭、友人関係でも活用して欲しいです。子作りの仕方知らないのや、参加者の子どもクラス、ラストのバカップルのみ別れて引きずったまま終わるのは違和感あってしっくり来ませんでした。同じ空間を別の場所に見たててましたが、扉の開け閉めの向きが逆だったように見えました。女子高生にセックスとか言わすのは脚本、演出のセクハラだなと。メガネの男性は細かく芝居の意識した空気を感じ、教官さんのセリフ回しとか良かったです。
    気になる点も多く、あくまでセミナー関連でしかないですが、ご夫婦で見て楽しむってのでは良いのではないでしょうか。

ダンス!
    ダンスシーンが妙に印象に残った。妻に感謝してありがとうの気持を新ためて実感。

自己中から思い遣るこころへ
    リフレッシュできたらいいですね。

専門スクールが舞台。大道具の移動などはありませんでしたが、うまい具合に隣の部屋に場面転換したように見せていました。

夫婦同席での授業、男女別々の授業、子供のための講習もあって、設定が良く練られています。

一日目、二日目は、夫や妻を名前で呼んでみたり、対処療法的には先ずはパートナーの話を聞くことが大切ということで相づちの練習をしたり、腹筋したり、笑顔の練習したりしていました。

で、その次が最後の講習と修了式でした。じゃ、三日間のプログラムでもいいような気もしますが、経営的にはやはり8日ぐらい必要なのかもしれません。

自分を見つめ直した結果、各人の心境が少しずつ、あるいは一気に変化したのでしょう、ベタベタだった夫婦の奥さんの変化が面白かったです。

いいテーマでしたね。
    個人主義になりすぎて相手を否定し受け入れることが出来なくなったり、許すことが難しくなり、本来の素直さを見失ってしまう。そんな現代にほんとにぴったりのテーマ。当たり前のことを言えばいいのに言えない、人間の素晴らしさは許すことと感謝なんじゃないかな。挿入のダンスが気に入ったけど男性の方はもう少し絞ったほうがもっと素敵になると思う。

(゚o゚)
    いや~、勉強になるわぁ。
    夫婦って大変なのね。