送別会 公演情報 送別会」の観てきた!クチコミ一覧

• よかった
    観劇スタイルがおもしろかった
    だけど、芝居より客席のほうが気になってしまう事が少しあった

ダブルキャストみたいなので、もう一方がどのような感じなのかも気になった

送別会
    こんなことをやりたいんだろうな、ってことは伝わってきた。
    なかなか面白く見ました。
    ただ、あの空間でのリアリティを鑑みての演出、演技を考えてほしいな、とも思った。

観た。
    脚本が良く出来ていて、エンディングも斬新で好み。
    ただ、役者の力量にバラつきがあるのと、小さくまとまり過ぎている気がして残念。
    もっと面白くなる要素がありそう。
    でも、楽しめた。

初めは
    特に何もない空間で何が起こるのだろうと思っていましたが、終わってみるとその続きが気になりました。

リアルな感情
    描かれているバイト社会、人間関係がとてもリアルで、上演時間80分があっという間に感じる、テンポの良い舞台でした。人物全員の独特の空気に終始ニヤニヤが止まらなかったです。

口論したり、叫んだりするときに少し声を張りすぎている印象を受けました。そしてオチにもならない瓜生、というラストが斬新すぎて面白かったです。

チームA観劇
    会話テンポもよく、キャラクターがそれぞれ立っていて面白かったです!

【チームA】何、
    何、何ー!?

拍手しながらニヤニヤしていました。

可笑しい、この終わり方…。

男子二人が森さんに言い訳したり、あるいは置いてけぼりを食らった森さんがぼやいたり、そして何より参加者が激減してしまって困った顔をする瓜生のシーンがあって然るべきなのに、そんなの一切無視してあれれー、俳優陣がぞろぞろと小走りで登場して並んで頭を下げてしまいました。

あまりの中途半端さに、可笑しくてニヤニヤしてしまい、軽い笑いが止まりませんでした。こんなことでもツボにハマるときがあるんだーと思いました。

スタート時の瓜生と山本の男二人だけのシーンですが、瓜生の半音高いような話し方に少し心配しました。四方の客に顔を見せるためでしょうが、二人が頻繁に席を換えたのはあまりにも不自然でした。そして長過ぎました。高井戸さんの出社シーンをもっと早くしてもいいくらいで、変化と女性が必要だと思いました。

各人の性格付けや関係性などは良く出来ていました。みんなの話を聞いてから瓜生を見ると、確かに目つきなども本当にいやらしく見えてきました。

レジのセンターを張っている前田さんの、顔の真ん中に集中しているという件も、確かにそうだなと気づくとじわじわと笑いがこみ上げてきました。

ところで、瓜生の本当の狙いがネズミ講の勧誘だということがすぐに分かってしまったのは残念でした。絆を強調するのはいいとして、みんなで発展していく的な台詞は微妙でした。もう少し後まで引っ張ってほしかったです。

色々ツッコミどころはあるのですが、、終わり方の可笑しさはエレベーターに乗っても続き、これは凄いことだと思いました。

良いと思います
    いい芝居でした。