あほんだらすけ24 公演情報 あほんだらすけ24」の観てきた!クチコミ一覧

これぞエンターテイメント
    ころころ変わる作品で最期まで飽きずに見れました。

とても良かったです。
    ダンスとコントとお芝居の形態が吉本新喜劇のようでした。

最初おじさんばかりで大丈夫かなと思ったのですが、それが逆に熟練された良さを生み出していました。

観客との一体感が高く、みなさん大声で笑っていて、とても雰囲気が良かったです。

部長と部下のコントが最高に笑えました。
    部長役の人、かっこいいですね。

顔が緩みっぱなしですう~。
    又お会いしましたね、と自分に言われているような親しみを込めた眼差し・・・につい、久しぶり~っと。返事をしてしまいそう、
    どれをとっても楽しさを感じさせる、不思議ないいえ、きちんと裏打ちされた演技力にはほんと、感心。
    24年の歳月を出来る事なら最初から観たかったと、今では後悔します。
    期待を裏切らない舞台、山口さんの笑いのツボ!が大好きです。
    で、少しダイエットされました?

とにかく楽しめました
    いや、楽しかったです。面白かった。
    コント集という形でしたが、演劇的でもあり楽しめました。

さすがちゃんとした芸歴を持つ方々の舞台。エンターテイメントでした。なかなか出来ないことと思います。

内容とは関係ありませんが、
    台風直撃で、まさか劇場内で風雨の音が気になってしまうとは思いませんでした。スズナリはそんなに外の音が聞こえるような劇場ではないはずですが・・・おそるべし台風。

山口良一さん、本当によくあれだけ沢山、早口で喋られます。

初見でしたが、すっかりファンです!!
    まず、遅刻してすみません!!だから最初の20分ほど観れてません!
    でも、いっぱい笑って泣きましたっ!

山口sanのダンスを見逃したのと、まいどsanの熱唱が聴けなくてホント残念・・!!
    大森sanのバク転は観ましたヨ!!凄いっ鍛えてらっしゃるのですね☆素晴らしい!
    お話としては引き裂かれた親子の劇が凄く良かったです。°笑えたし、山口san・長峰sanの演技にボロボロ泣きました。。ホタルchanも可愛かったw
    あと、課長とコヒナタsanが大好きです!!定番のキャラだったらヤバイなぁ~笑
    でも皆さんとても達者で、キャラクターも面白くて、レトロな感じもツボで、ホントすごく好きでした!
    あ、それからマジックもビックリしました!"びゅーてぃふるがーる"に選んでいただいちゃってスミマセン、ありがとうございました!!本当に楽しませていただきましたぁ(^▽^)♪

継続は力なり
    定例形のショートコントとでも言おうか、確かに頭を空っぽにして安心して観ていられる。ネタはベタで古いから、「会場にいる半分以上のお客さんしか解らない。」と舞台上で出演者が話していたが、納得。
    ほろりとさせる人情喜劇も素敵だった。

すっきり
    開場してから、まいど豊さんの熱唱&客席の全員と握手という大サービスでした。
    「Root Bear」での名演技を観て以来の浅いながらも、好きな役者さんでしたので、大感激でした。
    演技力確かな役者陣が、ゆる~い感じで演じる不思議な2時間でした。
    ダンスにコントとお茶らけながらも、ドラマ仕立ての芝居では、熟練の役者である格の違いに気付かされます。
    そして、舞台上の空気も一瞬で変えてしまう、その演技力はさすがで感嘆の息を吐いてしまうほどです。
    ベテランの役者陣の中で、ペテカンで活動する女優さんも輝いておりました。

初日観劇
    いつも通りの楽しいステージでした。歌あり,ダンスあり,コメディや人情ドラマありの2時間,まったく退屈することなく過ごすことができました。開場直後には歌謡ショーでのお出迎えもあり,早めに行くのがおススメです。もう24回目でマンネリとの意見もあるでしょうが,安定感として,また毎年の恒例行事として観劇することに満足です。