Gothic&Lolita Fantasia 公演情報 Gothic&Lolita Fantasia」の観てきた!クチコミ一覧

奥深い
    ゴスロリで可愛いだけなのかと思ってたら大間違い!
    これはもっと観てもらったらいいと思う。台詞が奥深し。

まるさん(丸石彩乃さん)は格好はゴスロリですが宝刀の
    体さばきを見せる!身体能力がスゴイ!

Glass Eye'sに
    涙しました。川添美和さんのゴスロリ人形が絶品。

いまさらですが
    すっかりログインすることもなく感想をかきわすれていました。吹原さん目当てで行ったんだけど、どのストーリーも飽きずに見れた。

切ないが美しい
    劇団名からダークホラー的なのを覚悟してたが、ホラー的要素は無くてよかった。どの話も切ないが美しい話でした。面白かった。
    久し振りに女優・安川結花を拝見出来たのはよかったし(パンチ、キックはレベルでしたww)、川添さんの人形なりきりは素晴らしかった)ですし、丸石さんの動きも小屋の規模にしてはスゴかった。

短編集の醍醐味
    1編目はユーモラスなファンタジーからブラックな結末へ、2編目はホラー系から姉妹愛へと変貌するし、3編目はある意味哲学的と各編それぞれに味わいは異なるものの、共通項はちゃんとあるというのは短編集の醍醐味。
    もちろんそれは各編のヒロインがゴスロリファッションに身を包んでいるという表面的なものだけではなく、根底を成す思想(?)的なものが。
    また、当日の受付・客席スタッフがメイド服とは何たるサービス!(ズルいともゆー(爆))

愛は永遠の眠りへと誘う
    見る前のイメージとして、もっとアングラな舞台を予想していたのですが...イイ意味で裏切られました。三つの話共、色合いの異なる良い本の芝居で、役者さんがそれぞれに魅力的に演じていてとても惹かれました。また、衣装以外はシンプルな舞台美術にも関わらず、演出と演技力の高さでしっかりと大田さんが描く世界が見えた舞台。何より役者さんが活き活きと演じていて観ていて楽しいお芝居でした。(後はネタバレへ)

★吹原さんのダメ男っぷりと安川さんのかわいい猫はノリノリで楽しいお芝居....マルチな活躍のお二人の組み合わせが楽しみでしたが期待以上。シンプルな設定の話なのに心に残るお話でした。
    ★奥野さんと丸石さんの緊張感のあるやり取りが相当な迫力でビックリ。お二人とも身体はって舞台に立ってる....特に丸石さんのポテンシャルの高さは秀逸。で、寝ぼけたドラキュラを雰囲気たっぷりに演じた藤沼さん...だれよりも役にハマっていました。
    ★川添さんの演技力は小劇場界では周知...他の方も書かれている通り、絶対領域人形(このコスが既にズルイ)が流す一筋の涙は切なくて美しかったです。声が特徴的なおらんださん...流暢に畳み掛けるセリフ回しで緊張感を高める役回りだと思うのですが、何度もセリフを噛んでいたのがちょっと残念でした。

シリーズ化!?
    すべてハッピーエンドではないのですが、ほどよい余韻の残るステージでした。続編というか、シリーズ化しても面白いですね!?

観た
    男女の歪んだ愛の物語がテーマの3つの短編ファンタジー。
    世界観が良く表現されていて良かった。
    川添美和さんの演技力と存在感に脱帽。

衣装大満足!
    ほとんど黒だったけど、赤いパンツはいてる人(レースだけだったのかな)がいたりして、きれいだったり、面白かったりで大満足。皆さんお似合い。靴や髪型も決まってた。話は特にあの衣装じゃなければいけないっていうのもあったな。かわいくてたくましい猫には猫耳と猫手はNG?可愛いと思うけどな~

短編ですから
    色々伏線とか余裕がない時間でも笑あり、悲恋あり、3作品それぞれ纏まっていたので70分で気軽に楽しめる舞台だと思います。ダークファンタジーに入るのかな、結末は人それぞれ思う方向と違う場合もありますが3つの忌憚が楽しめます。初めて拝見した川添さんに少々魅了されてしまいました、見てよかったと思います。(感想はTBにて色々)

川添さん萌!
    全体を貫いている黒ロリや絶対領域は素敵でしたが、それほど深みは感じられませんでした。

四つの短編の一つ、 「Gothic&Lolita Fantasia」は総合司会のような内容で、ラストそれらしきお話になるのかなと期待しましたが、終演後の挨拶になってしまい拍子抜けでした。初舞台の女優さんと言っても司会のアシスタントに過ぎなかったのは可哀想でした。

全体が黒ロリの中、猫が黒ロリと白ロリの二毛というのはグッドアイデアでした。その二毛猫がニャアニャア騒いでも人に伝わらないもどかしさは面白かったです。

川添美和さん演じる人形が胸や腹にグイッグイッとナイフを突き刺す度に椅子が微妙に後ろに下がるのはさすがだと思いました。人形は愛されるもので、人形が愛しだすとちょっと怖いですね。