【番外公演 とりささ!】 退魔師・裏 公演情報 【番外公演 とりささ!】 退魔師・裏」の観てきた!クチコミ一覧

観てきた!
    旗揚げ公演から観ているので、この「退魔師 裏」は楽しみだった^^
    アクションもカッコイイ。
    個人的なツボはBGM。旗揚げに引き続き、今回も大神満載でニヤニヤしてました。
    お話はずいぶんすっきりさせたんだな~という印象。
    おぼろげな記憶だけど、たしかもっとギャグシーンが多かったような。

面白かったです。
    ぜひまた上演して欲しい。

チケプレありがとうございました
    面白かったです。でもちょっと惜しい気がしました。

衣装は凝ってるのに、シンプルな舞台。今日は殺陣の効果音だいぶあってましたが、一部の場面だけ効果音がなかったり。
    でも私が払いもしなかったチケット代(の安さ)を考えると満足できるのでしたとさ。
  • う~ん、こういうのは
    カジュアル歴史ファンタジーとでも呼べばいいのだろうか(軽いノリの和風歴史空想ものなので)けっこう若い人たちに人気があるみたいでした。衣装がアニメそのままで出来がいい。それ以外はありがち。ファンタジー小説そのままのよくあるパターンだ。殺陣のシーンでは効果音と殺陣がずれている。観劇のポイントはこのファンタジー世界に入り込めるかどうかが鍵でしたが、残念ながら入り込めなかった~。醒めて観ているとしんどい。

殺陣
     殺陣の上手さが際立つ。照明も効果的である。また、退魔師と妖魔の敵対関係に陰陽師が関与する弁証法的構図に敵味方の謀略が絡み合って舞台に惹きつける。
     更に、敵味方の仲間意識や裏切り、それを超える価値観としての優しさ、人間らしさが、随所に表現され、単なる活劇に終わっていない。実質を伴ったエンターテインメント仕上がっている。