人斬り海峡 公演情報 人斬り海峡」の観てきた!クチコミ一覧

• ニヒルな感じ
    最後の最後、小さいやつがセコイことをする・・・
    今の政府とカブりますね。

最初から最後まで
    暴力団事務所でのとある風景。創大なのかちっさいのかよく解らない設定と、どこまでも緩くバカバカしいアホ丸出しの演劇であった。小難しいことを考えずに楽しめる作品。

ラストそー来るか!
    作者が愛する『仁義なき戦い』の
    “一度やってみたいシーン”をみんなでやってみた感じのヤクザもの。
    これが笑ってるうちにびっくりの結末で、客席が一瞬シーンとなった。
    やっぱり『仁義なき戦い』だ・・・。

裏切りだの内通だのといったお決まりの出来事に加えて
    まー、おかしなキャラがいっぱい並んだこと。
    組長(亀岡孝洋)が貫禄あって(頭も)本物みたい。
    血気にはやる組員山崎(野仲真司)、下ネタ込みの活躍に勢いがあって
    指を詰める所なんかとても面白かった。(血が出なかったけど)
    インドから来た刺客・ラジャライオン(宮本正也)、
    なぜか鳥取から呼ばれたらしいがクールな天然で、いでたちからして可笑しい。

それにしても「例のブツ」って何よ?
    チャイナ・マフィアだからひょっとしてパンダかと思ったが
    あのアタッシェケースには入らないな。
    中から光り輝いてたし。
    あの盛り上がり方、私も後ろへ回ってのぞき込みたくなった。

最後まで「例のブツ」を引っ張ったのが良かった。
    そして何と言ってもラスト。
    そーかそーか、そー来るか。
    客席マジで一瞬シーンとなった。

下ネタ結構だが、田舎へ帰ってカタギになるのに“天狗”はまずいと思う。
    シリアスなヤクザもいけそうなキャラだからこそ、あの外さない笑いが起こるのだろう。
    とっても面白かった。

笑った。
    何も考えずに楽しめるお芝居。
    バカバカしくてくだらないが、笑ってしまう。
    そして特に何も残らない。
    もらい笑いが止まらなくなって焦った・・・。

肩の凝らない笑い
     ギャグの質はイマイチという気がしないでもないが、とにかく、肩の凝らない馬鹿馬鹿しさには笑える。上手い点は2点。最後の最後まで、「例のブツ」が何なのかを明かさない点と、土壇場のドンデンだ。

任侠もの
    面白かったです!
    文句はないです.
    次もまたみたいです.
    インド人よかったです.こういう絶妙な配役はどうやってするのでしょうか?

想像していた以上に
    おバカな劇でしたけれど、笑った笑った。一時は可笑しすぎて何人かの人と共に笑いが止まらなくなっちゃいました。 客席は笑っている人と引いちゃっている人に2分されていたかもしれませんが私は楽しめました。 座席がゆったりしていた点も良かった。

天狗の下ネタがしつこすぎて唯一この場面は白けちゃいました。さらりと流せば○

任侠コメディ
    大活躍のチンピラが時々見せる超いい人そうなやさしい顔が印象的。強引で荒削りのところもあったが、ユーモアや(ちょっと引いちゃう)下ねたで飽きさせず、何度もどんでん返しがあるスリリングな作品でした。でも…

「例のブツ」が何なのか気になります。ヤクザが仲間を裏切ってでも手に入れたいというキモチが分かるくらいの説得力のあるブツが、最後の最後に登場して欲しかったな。