【当日券あります!】さよならは言わないで 公演情報 【当日券あります!】さよならは言わないで」の観てきた!クチコミ一覧

期待通り見応えありました
    ギャグによる大爆笑ではなく、大人の雰囲気を醸し出した洒落た笑いは、観ていて後味が良いものでした。舞台装置もシンプルでしたが、シーン毎に新鮮な感じを受けました。それでいて、音楽演奏も品格のある大人が楽しめるもので、正直言ってこういう劇団がもっと増えて欲しい、というのが実感です。

見ごたえあった
    今回のてにどうはおもしろかった!
    役者さんも上手かったし、心地いい雰囲気のお芝居でした。

コメディは好きだけど、ミュージカルは見ていて恥ずかしくなってしまう人間なので、やはり突然歌いだす演出には抵抗があったが、そこは好みの問題なので、おいておきます。
    とにかく役者さんが上手だったので、さほどの内容ではない脚本も役者がおもしろく見せていたように思います。
    ご年配のお客さんにはウケルんだろうなあという笑いの質で、やはり年配客が大笑いしていましたが、若いお客さんもクスクスと笑える雰囲気。
    特に、社長さんとタレントの占い師さんの会話は好きでした♪

せっかくのピアノとパーカッションの生演奏
    もう少し効果的に使えなかったかな、と少し残念感が残る。各場面が生演奏ありと無しにはっきり分かれてしまって、つながりのあるオムニバスなのに生演奏のせいで却って断絶した感じが強い。せめて暗転の間だけでも演奏があったらよかったのに、と思いました。生演奏というのはやはりすごく存在感が強く、今回は裏目に出た感じだ。ストーリーも楽しめたし、演技も達者で無理に大団円にしていないところにも新鮮な魅力があってよかった。私はこういうタイプのオムニバス好きです。

フィナーレが
    楽しくて良かったです。

最後の最後のフィナーレ、6月3日までやってまーす♪がミュージカルらしくて楽しかったです。

本編で歌うのは主に主役の二人だけですし、最初の楽曲ではああ高音が出て一曲歌い切ることができた、喉も無事だったというホッと感が表情に現れていました。途中の楽曲ではピアノの音に負けているような感じでした。

断片、断片で、印象に残らないストーリー、美人女優さんが多いのに何か勿体ないなと思いました。

コント集のような
    短編ものだがっそれぞれが繋がっているオムニバス。大爆笑はないものの「苦笑」的なコメディ。生音楽がコメディに合っていることを今更ながらに実感!素敵な物語でした。