TRUTH 公演情報 TRUTH」の観てきた!クチコミ一覧

遅くなりましたが・・・
    とても良かったです

キャラメルボックスの脚本ということで、その辺りは当然良かったですし、役者さん達の技量の高さも感じました。

あとはもう少しキャラの魅力を増していければいい劇団になるんだろうなと思いました。

見応えありました
    熱気が感じられるお芝居でした。オリジナルで縛られるところもあったと思いますが、この劇団のオリジナリティは可能な範囲で表現されていて、楽しめるお芝居でした。その中で、殺陣では見せ場を作ることも必要だと思うのですが、少し単調な感じを受けたのが残念です。

初です
    私はキャラメルボックスさんが大好きで再演された「truth」も生で見た事があって、正直微妙なんじゃ・・・と思っていました。
    というのも、キャラメル作品はやっていらっしゃる所がたくさんあって、いままで当たりを見た事がなかったからです。
    でも、パワーも熱量もあって、原作と同じ所、別な所もあり、かなり楽しむ事が出来ました。
    特に「truth」の音楽が流れ出す所は本家同様、胸がドキドキしてしまいました。
    なんだか今のキャラメルでは無く、昔の熱い芝居をよくしていたキャラメルを見ているようでした。
    素晴らしかったと思います。

TRUTH
     安直なギャグの多用が目立ち、主張したいことの浅さが露見してしまった。実際、この国の歴史上、最も下らない時代を生きているであろう我々にとってtruthという言葉が単にポジティブな方向性をしか示さないのであれば、それを態々幕末に設定する必要はあるまい。実際、描きたいものの一番の眼目が裏切りだとすれば、不信をもっと突っ込んだ形で描くべきだろう。或いは、喜劇に仕立てるつもりなら、ギャグにもっとセンスを持たせるべきである。洒落のレベルに到達していない。

観てきました!
    とっっっても面白かったです!
    初の外部台本と言うことで、どきどきしていましたが、期待通りいつものfoolさんで素敵でした(>_<)
    殺陣あり、笑いあり、涙ありでテンションあがりっぱなしです!
    本当にこれからも期待が出来る劇団さんですね(偉そうですみません)
    頑張ってください!応援しています!!