勝手にしやがれ 公演情報 勝手にしやがれ」の観てきた!クチコミ一覧

笑わせてもらいました
    即興ネタでの対決もよかったです。
    ただ、全体的に笑い(ネタ)を引っ張りすぎかな!?とも感じました。

ほんのちょっぴり・・・
    ショコレ01の時に比べ、爆発力に欠けていたかな^^;

役者陣の力の差(笑いに対しての姿勢を含め)が 少しハッキリしていた様に思う

未完成な感じが 伝わってきたのが少し残念・・・

ただ、千秋楽は 全員の熱い思いが伝わってきて、同じ日の昼夜で くっきりと出来に差が有った様に感じた

ファンだからこそ 少し厳しい観方になってしまいましたが、ショコレ03に期待しています(*^^)v

ショート&ゲーム
    笑いで体のコリがほぐれました。
    男女ともにルックス抜群で、愛すべきキャラクター。
    血液の話は小学生の理科の一環として上演したら、大ウケ&ためになりそう。

すごく楽しかった!
    下記の「観てきた!」を拝見すると、つくづく笑いという分野は好みの割れるものなのだな・・と。

「庶民戦隊ゴレンジャー」とういかにも庶民派を地でいく戦隊5人はどこかのパクリのように赤、青、緑、ピンク、黄色という戦隊ものの衣装に身を入れ、殆ど人間っぽい動きで戦うのだが、戦う設定も戦う精神もダルダルで緩い。これがダルシュールさ満載で観ていてナンセンスだ。

これに反して役者らが熱い。

ショートコントはこれらレンジャーものとアドリブを混ぜ込みながら、殆どがナンセンスコメディだった。このナンセンスなダルダルカラーが面白い。これはもう好みの問題なのだが、この脚本に沿うように根性を見せる役者魂も素敵だった。

こういったコントなら次回も見たいと心から思う。

現代の寒さ
     全般的に創造性に乏しくギャグのレベルが低すぎる。演技にも独創性が無い。世界の中で生きていて、それを解釈できていないのではないか。結果、総ての表現が上ずってしまって、上っ面をなぞるだけである。楽屋落ちが多いのもそのせいだろう。もっと、状況を客体化して見る目と、自らの力量を知る謙虚さが必要だ。

熱い!
    ホント楽しい時間が過ごせました。ショートコントもいいですね。若さ溢れてます。でもお芝居ではないので、演劇ユニットというのはいかがなものかと。
    純粋に楽しく笑いたい方にはお勧めです。