ブリテリ・マイルーラ 公演情報 ブリテリ・マイルーラ」の観てきた!クチコミ一覧

う~~ん?芝居と言うよりもショーでしょ。
    流行らないスナックブリテリでの人間模様を描いた作品。

この閑古鳥が鳴いてるスナックをどうにかして繁盛させようと、試行錯誤した結果、ショーをする。という設定。

う~~ん?結構ベタな演技。。しかし、ほろりとしたシーンも。。

全体を前半・中盤・後半で分けるとしたら・・・楽しめたのは後半のショーくらいか・・。

ダンサーの3人のダンスは素晴らしいのは理解できる。。
    バレーを習ってたのだろう。。
    体の線がバレー線(^^)

しかし、逆に他のメンバーのぎこちない踊りが露出される。。

まあ、学生の頃、体育館に座りながら観た学芸会だと思えば、不満もない。

今の学生は凄いの作るからね~~。。

ダンスがよかったです><
    ダンサーの人のダンスが凄くかっこよかった!他の人のもいろいろなダンスがあってとても面白いショーでした。ただどのユニットもたっぷり1コーラスなのでもうちょっと短縮されててもよかったのかもとか思ってみたり。でもとても楽しかったです。

笑った・は・は・は
    踊りがなんとも楽しい!観ているだけで楽しくなって、笑ってしまう。
    とにかく楽しかったし、女性のパワーを強く感じてとても逞しかった。
    笑わないダンサーの踊りが特に素晴らしかった。

面白いっ!!
    最初のイメージだと、単たるドタバタ劇で終わるのかと思いましたが、それぞれの過去やトラウマなどのストーリーも多分に盛り込まれてて、なかなか楽しめましたぁ。
    ダンスステージも、ダンサー役の方々は、もちろん綺麗でしたが、他の方々の、微妙に揃ってないのも、何にも出来ない素人が頑張って作り上げた感がリアルに出ていて、良かったかと。
    ただ、全体的に、ダンスステージ長すぎぃ?!と感じました。6パターンも有るのだから、個々が短かった方が中だるみしなかったかもぉ。

ダンスがしたい?芝居がしたい?
    ストレートな芝居で泣かせたいのか、コメディで笑わせたいのか、ダンスを見せたいのかがはっきりせず、どれも中途半端な印象。123分。

芝居の方は、脚本自体に展開に強引さがあり、笑いの要素も無理に入れてて、それが観客の笑いや感動に繋がっていない。演出も10人を超える出演者が順繰りに台詞を言ったり、台詞がない人が手持ち無沙汰になっていたりと言葉ののやりとりがイマイチうまく言ってなかった感じ。

終盤のダンスは、氏家・中村・高廣の3人のユニットはキレもあり、動きも揃っているが、それ以外の人達が踊れていない。少なくとも立ってる姿勢だけでも意識して揃えて、ダンス自体は全体のレベルを合わせて動きを統一してほしいし、他の各ユニットは踊れる範囲の振付をすべき。また、ダンスに重きを置いていたのなら、キレイに動ける秋元さわ子嬢の役を終盤で殺して、レビューシーンに組み込まないのは大きな間違いかと。

暗転毎に何回も衣装を着替えることをするのであれば他にやるべきことがあるだろうと思ってしまった。

ダンスと歌が結構凄い!
    昨年までとは一変。
    会話劇的な部分は、この劇団の味が出ていましたが、盛り込まれたダンス、そして歌が結構良くて楽しめました。

「この劇団は、こんなのもできるんだ」って感じ。

「彼女」にはまいりました。
    しゃべらなければわからないかも…