オーシャンズ・カジノ 公演情報 オーシャンズ・カジノ」の観てきた!クチコミ一覧

フルバージョンも観たかった
    都合がつかず大阪のショートバージョンのみ観劇。もちろん楽しめました。あの短い時間におさめきることができたことにも拍手!それだけに東京分を見逃したのが非常に残念。

ショートバージョン。
    大好きだったオーシャンズ・カジノのバージョン違いということで、これを見逃したら一生後悔すると思い、人生初の大阪遠征を決行。その価値が充分にある素敵な公演でした。役者さんが一人数役を演じ、アグレッシヴな演出で捲り上げるような展開で、ロングを知ってる身としてはアプローチの違いや数々の小ネタそしてハプニング(オビーさんのスカジャンが照明に引っ掛かるミラクルとか(笑))を楽しめたのですが、初見の人がこのスピード感に着いて来られるかなとちょっと心配。しかし演劇としてはやっぱりぶっちぎりで、短い時間でもこの座組の持つ魅力を充分に発揮していて、クライマックスでは役者力にまたもや震え。ああ大阪まで来て良かったな、と至福のうちに劇場を後にしたのでした。心配を差し引いても超満足で★MAXです。1ヶ月に及ぶオーシャンズ・カジノ、本当に本当に楽しくて幸せな公演でした。ありがとうございました!今では早々に購入したDVDをヘビロテする毎日です。

指定席を予約したのですが、まさかの東京での「お気に入り席」と同じ位置。おかげで涼さん(コンパニオン役、緑のチャイナドレス!)と田渕さん(ダイコク様)のキスシーンを間近で見てしまいました(^_^;)

しかし「童貞」と罵倒されたり「大阪ーーー!大阪ーーー!!」と叫んだりするシーンで客席が沸く辺り、田渕さんのLINX'Sでの認知度は凄いな、と(笑)

北京蝶々「オーシャンズカジノ」観ました。
    とにかく上質の娯楽作品!磨き抜かれた舞台の見せ方+現実を足場にしながら飛躍した設定+人の心の動きに深乗っ取った展開。キャラが皆、固有の歴史、心理、動機を持って生きている。一言の台詞が想像を刺激する 「国籍、売っちゃいました(クスクス)」 次の展開を読ませず、安易な決着を自ら許さない戯曲。JoJoを思わせるどんでん返しに、最後までドキドキハラハラしました!あと、主演女優の生命力あふれる存在感も〇!今まで観た舞台で、最大級のパワー!(柿の玉置さんばり)色っぽくないけど(笑)健気でかわいくてかっこいい!