ユメミルヘヤ 他3篇 公演情報 ユメミルヘヤ 他3篇」の観てきた!クチコミ一覧

• 20120303
    (^・ェ・^)はいけんしました

珠玉の、はいいすぎ、でも
    よいですね。適度なプチエロ要素と笑いの絶妙さ。

設定の妙
    こちらの勘違いで「アマイミツノヘヤ」しか観れなかったのですが、
    絶対有り得ない!とはいいきれない設定、お見事でした。
    今度は中編というか、長編を観てみたいです。

アブノーマル
    日本のラジオ初観ですが、ほぼアブノーマルなのにしつこくなくて、でも芝居は濃密でスゴい満足!

2日間で終わるとはもったいないな~ また再演もいいかも。

「ユメミルヘヤ」の小学生女子は動作や目の動きが小学生そのもので驚き、

「ソネザキシンジュウ」は古典ぽい長セリフと相まって“おんな”の艶やかさが一層増して見え、

「チュウガクセイニッキ」は男性キャストなのにセーラー服を着ていて、
    格好だけでなく、動きもまったく乙女だった!

極めつけ「アマイミツノヘヤ」の展開にとどめを刺されました!
    姉(加藤なぎささん)の動揺して混乱してる様がオーバー過ぎず絶妙に伝わってなんか好きです。

無題385(12-128)
    18:00の回(曇り)。17:30会場着、受付&入場。入り口手前+右(壁沿い)+奥の三方に座席。壁沿いの席に座ります。正面にドア、ここから外を覗いたことはなかったのですが、普通に外でした。青々とした畳敷きの舞台面、クリーム色の敷物、こげ茶色の小さなテーブルがひとつ。雑誌が3冊。机上にはペンと紙。子供のいたずら書きのような絵が見えます。下手にラジカセみたいなものがあり、アンテナが伸びています。ボディは白、ケーブルも白。17:57前説、交通機関が遅れているようでもう少し待ちます。18:00男がひとりドアから入ってきて座ります。無精ひげで構想を練っているのか紙に書きつけています。18:04開演~19:19終演。4つの短編、どれも楽しかったです。

チラシ...岩波文庫ですね。決して広くはない会場ですが、目の前の役者さん、みなさん達者で、お話も面白い。4編とも異なった味わいでとっても得した気持ちになりました。娘がいる身として「チュウガクセイニッキ」は、最初、キワモノかと思っていましたが、終わってみればシンミリ。「ランドセル エロ」は子供っぽさと微妙な「女」らしさがミックスされ、ごっつい女学生(14歳)は、実はそうだったのか..、曽根崎の「縛り」、描き下ろし作品では男であり女であり...の「ケンジくん」三角関係が絶妙。タイに行ったのはそういうことだったのか。

あんなの路上で演ったんですか
    よく逮捕されませんでしたね!
    おもしろかったです、短編集でなければ☆5つです。
    心のヒダというか裏側をくすぐられました。