法王庁の避妊法 公演情報 法王庁の避妊法」の観てきた!クチコミ一覧

• 戯曲
    は有名なのに見たことなかった!
    役者は全員よいし、上質な感じの舞台でした。
    すごくいいお話。

• 上質です。
    芝居を観た、という気にさせる満足感の高い舞台。この戯曲自体の上演が多くはないので、未見の方はぜひ。

満喫。
    当日券。開演10分前に到着で、キャンセル待ちでした。観れて良かったです。
    上演され続けてほしい本の一つだなぁと改めて。また、こうやって作品を発表しているハイリンドの今後の活動も楽しみです。

わかったうえで、そうしているのかもしれませんが、少し気になったことが。産婦人科(に限りませんが)の入り口に段があるのは、どうなのかなぁと。

戯曲は鉄板。
    役者陣も本家自転キンとはちがったテイストを出せてた
    ように思います。医師二人の対比なんかは特に。

満足
    世紀の大発見のくだりは興奮します。一緒に「よっしゃー」と叫びたくなりました(笑)。笑って興奮して、ちょっと考えさせられて最後はじわっとくる...よくできたお芝居だと思いました。

助手さんがドアに頭ぶつけるタイミングが絶妙でうまいなあと思いました。最後に奥さんの着物が、ちゃんと夏向きになっていたのに感動。

アンケート用の鉛筆が削りたてという心使いがうれしかったです。

やっぱりいい戯曲・・・♪
    涙しながら拝見しました。『法王庁・・・』を観たことがない方にはぜひお薦めしたいです。初日で序盤は少し堅かったですが、中盤以降は良かったです。さりげない照明が上品。装置も衣裳もムード満点。初日は2階席まで満員でした。全席自由席。

荻野久作先生の妻役の枝元萌さんが登場して、空気がなごみました。着物を何度も着替えて登場されるのも嬉しい。劇団員以外の役者さんを公演ごとに集めるスタイルで、今回はその温度差が出ちゃってたような。回を重ねるごとにまとまっていくのだと思います。