リトルショップ・オブ・ホラーズ 公演情報 リトルショップ・オブ・ホラーズ」の観てきた!クチコミ一覧

最初に見たのは映画でした・・・
    懐かしい主題歌(?)に、楽しい登場人物!
    特に主人公よりも、やはり歯医者さんが凄かった!!
    (まぁ細くて、レザーやらエナメルが良くお似合いで羨ましい(^^)
    映画版では、巨大になってキングコングよろしく町を蹂躙する
    オードーリー2のオチも考えられていたようですが。
    いろんなヴァリエーションがあるのか?
    舞台のラストも華やかで、気に入りました。
    楽しかったー。

なんかデビルマンのジンメンみたく、
    皆が花になるラストは、ホントにホラーですよねぇ・・。
    明るいんですけどね(-_-;)

ブロードウェイの方も同じラストなんでしょうか?

期待以上(失礼)
    リトルショップオブホラーズ。
    いろんなところで上演されている有名な作品ではあるけれど、どんな内容なのかすら知らなかったのですが、キッカケがあったので観劇。

新納さんは他のミュージカルでも知っていたのですが、他の方はアイドル系なのかなぁ~と思いつつ、そんなに期待はせず…。

そしたら!思った以上に楽しんで観られました!!!!

メインのみなさんの芝居やら歌にはクセがあって、最初は馴染めなかったのですが、だんだんと演技力ウンヌンより、役者さん自体がとても楽しそうにそこにいて。
    脇をかためるのがシッカリとしたミュージカル俳優さんたちだったから尚更。

あぁ、新納さんの破壊力はもう、えぇ、すごいです(笑)

いつもこの作品『声の出演』て書いてあって、なんだろう~と思ってたんですが、
    こういうことだったのね。

他の方が演出されたものも観てみたい。

楽しすぎる!
    作品自体は、面白いのは当然。楽曲に合わせて、楽しく手拍子、すっごく楽しい!

そして、今回のキャストの方々が、あまりに私にとってツボすぎて、基本笑いっぱなしでした。新納さんの怪演っぷりは最高です!

病んだストーリーだが楽しい
    ほっぺがピンクで垢抜けないシーモアがカワイイ。オードリーの甘い歌声にうっとり。クレイジーな歯医者には大笑い。人類に未来はない、暗く病んだストーリーなのに、なぜか超楽しい。

久々、幸せな劇後感
    真田さんと桜田さんの初演は、子育て真っ最中で、見逃しましたが、それ以後の「リトルショップ・オブ・ホラーズ」、ずっと制覇していたんです。

でも、一昨年のDAIGOさんのシーモアを見逃して、後悔したので、今回、主役のお二人以外は、一昨年と同じ座組なので、行って来ました。

幕開き直後は、ミュージカル畑ではない、松村さんのオーバーアクションの演出にちょっと違和感を感じ、これは、好みでないかもと感じていましたが、新納さんのオリン登場からは、舞台の空気が一変。
    それからは、加速度的に、面白くなりました。

何と言っても、今回のキャストがなかなかのメンバー。

相葉さんのシーモアも、個人的イメージにピッタリで、私の好きなシーモアの第2位になりました。(1位は、岸田聡史さんです)
    山本耕史さんは、昔、ずっとシーモアを演じて頂きたかった役者さんでしたが、念願叶った時は、ちょっと大人になりすぎていたので…。

最後に、思いもかけない、DAIGOさんをゲストに迎えたアフタートークがあり、これが、新納さんの名司会で、実に楽しい会話となり、周囲の若いお嬢さん達と一緒にニコニコしまくり、還暦間近のオバサンも、気持ちが若返って、幸せ気分となりました。

本編の満足度は☆3ぐらいでしたが、アフタートークが、最高に楽しかったので、一気に、4になった感じ!!

山本耕史さんの出演した、鈴カツさんの演出舞台では、かなりグロテスクで、怖さを強調した演出でしたが、松村さんの演出は、娯楽作品に徹していた気がしました。

ただ、やはり、新納さんの登場までは、それぞれの身振りがわざとらしく、大仰な演出が多く、ミュージカルの雰囲気は阻害した部分も感じました。

訳詞も、ちょっと字余り傾向で、聴いててあまり心地良く感じない箇所がありました。特に、今作品の最大の佳曲である「サドンリー・シーモア」は、従来の訳詞の方がしっくりしました。

新納オリンが、とにかく最高に楽しい!

危険な植物、オードリー2も、見た目も、愛嬌があり、声の深沢さんの名演技もあって、登場人物の一員としての存在感が、かつて観たどの舞台より、秀でていました。

現実社会の風刺が効いた、熟考すると、身震いがするような内容の芝居ですが、今の世の中、世知辛すぎて、こういうミュージカルでは、あまり、オードリー2の不気味さは、強調しない、今回のような演出の方が断然好みでした。

見てきました!
    あーおもしろかった。

おもしろかったけど、怖いし、深い。

カンパニーのバランスもすごく良くて、楽しめました。