『俺たちは(ペ)天使だ!』 公演情報 『俺たちは(ペ)天使だ!』」の観てきた!クチコミ一覧

なかなか良かったです。
    劇団BOOGIE★WOOGIEのル☆パンさんが客演するというので、観て来ました。
    オープニングの派手な演出や、次回公演の予告等も面白かったです。
    只、ちょっとテンポが良過ぎるかな?と思いました。もう少し「間」があった方が良いかな?と思う箇所が幾つかありました。
    そこが気になった位で、後は初観劇のこの劇団を楽しみました。

コンゲームの為に偽装結婚をするという展開ですが、ちょっと強引かな?と思いました。もう少しスムーズに行けば良かったのでは?と思います。

楽しめた
    ここの前説はいつも面白い。オープニングがダイナミックなことも特徴といえる。今回は再演(かなり古い)ということだが、特に時代を感じさせる古臭いイメージはなかった。ただ、ファンタジーな味付けではなく、PaB的(こちらの勝手な印象だが)なテイストが薄かったように思う。最後の、大量の1万円札の乱舞は迫力があった。

Bキャスト
    初演キャストも含む古参メンバーが多かったAキャストに対してこちらは若手や客演が中心で、色合いがかなり異なる。
    いわば「オリジナルバージョン」と「リニューアルバージョン」のような印象で、1日で続けて観た甲斐あり。
    水出さんがカテコの仕切りで阿部さんが次回予告のナレーションというのは感慨深くさえあったり…。

Aキャスト
    劇団第三反抗期時代の作品(初演は未見)ということでシンプルにしてストレート、ベタと言っても過言ではないものの、武末作品ど真ん中でオールドファンとしては「そうだよねぇ、これだよねぇ」みたいな…。(笑)
    具体的に言えば「悪役」であってもどこか憎めない…どころかマヌケですらあり、そこを容認できるか否かで評価が変わるかも?