絶頂マクベス 公演情報 絶頂マクベス」の観てきた!クチコミ一覧

絶頂っっ
    女優のみ90分でマクベス。脚色・演出・役者全て文句なし。エンタメ感満載で、場転までが美しく、演劇愛溢れる作品でした。女体シェイクスピアがシェイクスピア作品とのファーストコンタクトな観客が増えると柿のシェイクスピアが、ベーシックスタンダードになったりして。それでも良いと思う位、敷居は低く、クオリティ高い。圧倒的フィクションっっ!!

場転は、ダンスの様。台詞回しも登場人物も過剰な程濃く、でもきちんとマクベスの物語を演じきっている。

1労働者として、領主に従順に仕える象徴の執事の服を身にまといながら、権力の絶頂目指して頑張るマクベスは、キングになってもその劣等感や猜疑心から快楽は感じず、鬱屈して、溜まってしまう。溜まったものは破裂し暴走する。マクベスが一線を越えてしまう瞬間を現代人の自分に置き換えるまでは想像しきれなかったけれど、シェイクスピアの描くマクベスの葛藤はとても強く訴えられていた。クライマックスのマクベス以外の全キャストの歌い上げるシーンは圧巻。

最後まで、笑いと驚きに溢れる演出で、そしてその世界観を体現できる女優陣のパワフルさに、もっともっと女体シェイクスピアシリーズを見たいと思ってしまう。

光陰
    時が流れて たどり着いて
    出会った これも
    本物の 舞台だな と 思いました。
    危険で
    おもしろかったです。

舞台の 闇の光が 際立っていて、
    とても
    かっこよかったです。

イケなかった
    柿はもう観ないと思いながら、
    こういう企画の時だけいそいそ出掛けてすみません。
    内田亜希子が観たことのないキャラをやってて良かった。
    柿で観る岡田あがさはいつも飛び道具だ。
    斎藤淳ちゃん可愛かったな。

ですます調のマクベスは悪くないアイデアだと思う。

観てきました
    初日割引で。
    自分らのスタイルがあってよいですね。
    女体シリーズ、次は来年「発情ジュリアスシーザー」だそうです。