リング・アウト 公演情報 リング・アウト」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

感想遅くなっちゃいましたが、今回も面白かったです。本団体さんのお芝居は何度となく拝見していますが、基本コメディ要素の中に心暖まるエピソードがちりばめられていて、いつも絶妙です。
    今回もほっこり、笑いありで、優しくなれるよいお芝居でした。須田さんの演技もいつも通り感情豊かで良かったです。次回も楽しみにしています。

満足度★★★★

大文字アルファベット三つ(+ピリオド)の別の劇団と峻別できた2年程前より気にしていたユニットを漸く観劇。パンフに目を落とせば主宰が「書くのは早い方」と書いてある。やっぱそうか、となぜか自分の想像と合致(今作では苦労したというのが趣旨であったが)。その想像に違わぬ上手い脚本に導かれ、楽しく観劇したが、快適な観劇車の旅は巧みな場面運びに加え、役者の貢献も大きく、付き合いの長い劇団のような濃い(緻密な?)交流が成立していたのは予想外のレベルであった。
    話はファンタジックなある家族の物語であったが、後刻また吟味してみたい。

満足度★★★★★

基本コメディですが、家族愛がベースにあり、色々と感情を動かされました。異次元タイムパラドックスは最初戸惑いましたが、徐々に慣れていき、違和感なく楽しめました。分かりやすい人物設定と、語り部の存在が舞台全体をスムーズに進行させていて、非常に見やすかったです。最後には心が温かくなる素敵な舞台でした。

満足度★★★★★

残念ながらリングはありませんでしたが、場外乱闘をちょっぴり擬似体験。
    面白かったです。
    追記予定

鑑賞日2024/09/27 (金) 15:00

帰国後10数年ぶりにお笑い系舞台を拝見。始まりは大声上げてのドタバタ喜劇と思いきや、ストーリー性のあるお笑いで楽しめました。途中話の急展開に唐突なところもあり、筋書つくりに苦労した跡もうかがい知ることができました。役者さんの個性が生かされていましたが、あともう少し笑いの大きな波が欲しかったというのが本音です。

満足度★★★★

面白い、お薦め。
    物語は、人の心情を繊細 かつ大胆に描き、笑い 泣き 笑いと観ている人の感情を揺さぶり続け 飽きさせない。男がアクシデントで失神し、目覚めると何と20年前の景色が広がっていた。そこで何を見聞きし、伝えたかったのか。客席は、爆笑したかと思えば啜り泣きがあちらこちらで聞こえる。

「A.R.Pがお届けする異次元タイムパラドックスの新世界!」という謳い文句、その面白い発想に感心する。単なるタイムパラドックスものなら、他公演でも観ているが、本作では 更に異次元という捻りを加え興味を惹く。巧いのは大胆な描き、場面の繋がりを描くのではなく、語りで場面間の橋渡しをする。それによって アップテンポだが丁寧な紡ぎになっている。
    (上演時間1時間40分 休憩なし) 追記予定

満足度★★★★

異次元タイムパラドックスの設定は思っていたのとちょっと違っていましたが、なかなかにグッとくる家族ドラマでしたね。亡き妻への思慕の情には弱いのです。

面白かったです。

満足度★★★★

ほっこりしました。