【ご来場ありがとうございました】のんべぇい! 公演情報 【ご来場ありがとうございました】のんべぇい!」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったが・・・
    あまり下町っぽく感じなかったが、ラストの飲み比べバトルはバカバカしいがコールも含めなかなか熱かった。わりと面白かった。
    ただ、プロジェクターの光漏れなのか照明漏れなのか不明だが、光が客席にチカチカ漏れてたのは観劇の邪魔だったが。

楽しめました
    駄菓子屋に集う人々の群像劇。結構楽しめました。いかにも下町っぽい個々のエピソードはそれなりにおもしろいのですが、全体としての印象が薄いですね。クライマックスの飲み競べ戦争はかなりとーとつ感ありますが、まいっか。

コール、最高!
    のんべぇいというタイトルの割には、全員が呑み助に見えないし、また下町的な臭いが漂って来ないという難点があるものの、終わってみれば元気が貰えてました。

もってけ泥棒!☆5つくれちゃるぜ!!って、大サービスしちゃろうって心意気になる舞台です。

バブルの頃なら「コール」の芸だけで、パーティーで引っ張りダコと思われる、楽しい芸です。
    皆さんに見てもらいたいです(^_^)v

下町
    チケットプレゼントにて鑑賞。なかなか楽しめた。

下町に生まれ育った慶一(斉藤コータ)は、子供の頃より通った思い出の駄菓子屋が地上げの危機に瀕していることに憤り、署名活動など反対運動の中心になる。駄菓子屋の息子・トシユキ(矢嶋友也)が折れることになり、友人からも賛成派に回るものが出てきて混乱するも、家族を守るため、慶一は地上げのボス・ぼったん(小林涼太)の事務所へ殴り込み、酒飲み対決で賛成派の友人・アキラ(中山貴裕)と死闘を演じる…。

中盤の家族愛とかの部分で結構面白くなった。妻のさなえ(真寿美)との回想シーンもベタだけど好き。終盤の酒飲み対決は、動きとか照明とか、パワフルな舞台になってて良かった。特に、斉藤と中山は他の演技も良かったし。
    駄菓子屋のおばちゃんを演じた平山せいも安定した演技。中年女性も老女も。

笑える箇所もあって、ライトなコメディ作品。ラスト、駄菓子屋を守っているアキラのもとへ、成長したねねが来て…ってのもシンプルながら好印象。

ちなみに、ちょっと登場人物が多い気。あと、慶一の酒に強いってのは印象が弱いかな。子役の子はけっこうしっかりしてた。慶一とさなえが抱き合うシーンの笑顔とか。

ダメ
    つまらない。

駄菓子への想い
    飲んべぇいというよりも、駄菓子屋エレジーという感じ
    でした。三ノ輪の駄菓子屋への想いが込められており、楽しく拝観いたしました。セットと時代がめまぐるしく変化し、退屈しない100分間でした。

も一つ何かが
    役者さんの演技はいいですよ。中山貴裕や斎藤コータは持ち味をフルに出しています。本も楽しいですよ。観ていて飽きないし,思いもわかる。でも,だからこそ伝えるべき何かが絞りきれてないから,観て,あー楽しかったな,だけで終わってしまった。落語じゃないけど,酔っぱらいの自分でも酒が欲しいとは思わなかった。惜しいなぁって感じ。も一つ何か弾けてたらたまらないのになぁ。

ハチャメチャで。
    笑えました。もうちょっと品がよければねぇ。
    いい役者さんがいるのにもったいないなぁ。

映画的
     なのである。どうも作・演出の方は、映画技法で、演劇の舞台が作れる、と勘違いしているようだ。これでは、役者が気の毒である。