スケベの話 公演情報 スケベの話」の観てきた!クチコミ一覧

ばか笑いしちゃった!!
    ナイロン100℃の喜安くんのユニット ブルドッキングヘッドロック

調べてみたら 2010年1月13日 に サンモールスタジオ最優秀団体賞を受賞した "女々しくてシリーズ" 『黒いインクの輝き』 を観てました。。

梅舟惟永ちゃんも出ていた作品で記憶にあります。今回も papasanが好きな 劇団競泳水着の川村紗也ちゃんや、こゆび侍・佐藤みゆきちゃんが出演で楽しみに行ってきました。

月曜日のソワレだったけど ほぼ満席。なかなか人気があるんですね~。。

センタ-ステージ形式で 甲子園に出場する高校球児たちが泊まる宿舎でのワンシチュエーション・コメディ-

スポ根 的なお堅いところは、ほとんどなく 溜りに溜まった若者の "性"を軽快な台詞のやりとりで進行してゆきます。

男性キャストは、全員坊主刈りにしてたり いかにも高校生男子っぽい下ネタ会話満載(かなり頻繁に飛び出ます) に papasan ゲラゲラ笑っちゃいました (反対側の客席の女性もかなり笑ってました)

スケベな単語が飛び交いますが、さわやかなタッチで進むので それほど違和感はありません。

9人のチームメンバーのひとりひとりのキャラも面白っかったし 紅二点の女優陣も なかなか可愛いくて

楽しい2時間15分でした。

もうひとつの「セイなる夜編」 も観たっかたなあ~

バットとボール編観ました
    「うつくしい世界」で拝見することのできなかった佐藤みゆきさんのご尊顔を拝むことができました。
    ちなみに私は長く感じてしまいました。

バットとボール編
    ただただ楽しい。2時間20分を長く感じない。女編は観ていないが、下ネタの面白さは男の方が上だろうと思う。

バットとボール
    皆さん本当の高校生に見えました。
    久しぶりの満点です。

セイなる夜編
    こちらが女々しくてシリーズの本流なんだろうな。
    スケベな男は笑えるけど、スケベな女はもの哀しい。
    ラストちょっと泣ける。
    物語の幹と枝葉のバランスが悪いように思う。
    130分。

深川奈緒美というハーフ(?)の女優が印象に残った。

バットとボール編
    いやー面白い。140分ほぼ全編ニヤニヤ。
    いつもの黒さは皆無で爽やかな青春エロ。

きっちょむのパジャマ姿に萌えた。
    そして役得の寺井さんに嫉妬す。

バットとボール編見ました
    う~ん、心暖まる男子爆笑性欲物語でした。とっても楽しくほのぼの、女性からはちょっとあきれられつつ、男性陣は「そうだったよな~、うんうん」みたいな。たくさんのキャラが出てくるのに全く混同することなく、どんなことにも敏感に反応する、輝かしき高校生達を演じた役者さんたち、素晴らしかったです!そして、敏感であるがゆえにつまらないことにも右往左往する男子達に対して、女の腰の据わりっぷりはどうだろう。この対比も面白かったです。よく出来たお話だな~と大笑いと感動で心も体も暖かくなりました。女性版も是非見てみたい。

• セイなる夜。暖かい夜。
    なぜ感動してしまったか分からないけど、爆笑ののちちょっぴり泣きそうになってしまった。
    当日は外の雪景色も相まって、一層世界観にどっぷりはまり、夢か現実かも曖昧になるような不思議な夜となりました。
    なんだか誰しもがふと、色んなことを思い出して、微笑んでしまったり笑ってしまったり、切な死にしそうになるんじゃないだろうか。
    セイは生命力!!だなぁ。命輝く芝居に心満たされた夜でした。

思惑とは違い
    スケベな野郎ばっかりかと思ったら、イケメン目当ての若い女の子が沢山!
    おバカなエッチな話かと思ったら、やさしい深い終わり方で、ジーンときて!
    思惑とは違った傑作!!