テキサス 公演情報 テキサス」の観てきた!クチコミ一覧

古さを感じました
    再演ということを忘れて観てたら、違和感がずっとあって、ああ昔のホンなんだと思い出したら、合点がいった。古さを感じていたようだ。こういう犯罪劇としての不条理劇は、もう現実が追いついちゃってるのになあと思うんだけど。。。これ、なんで今再演したのかなあ???謎。

顔がその形を維持できない、というリアルな悩みを持つ人に
    再演だそうですね。
    初演を観ておらず、河原さんの演出作品も初めてだったので
    全く予想の付かない状態で観劇しました。

どうなんでしょうか?

複雑な気分になりました。

顔に裂傷のある人、子供のころの事故で顔がゆがんでいる人にとって、この作品はどのように感じられるでしょうか?
    重度のアレルギー・アトピー性皮膚炎の人、そういう人達にとってもどうでしょう?

それでも生きている、何かに耐えながら。
    そんな人にも見せられるんでしょうか?

ばかばかしさ、喜劇性が足りなかったのかもしれません、
    「バカやってるんですよ」っていう一見して分かる感じが。
    本の問題だけじゃなくて、
    若い役者の力量不足もあるのかもしれません。

包帯巻いていても、日常を生きている人はいるんです。
    「こんな状態じゃ生きてられない、嫌だよ、嫌だよ」
    なんて演じられたら、辛いですよ。

温度差
    のめり込んで見ている人と、そうでない人の差が激しいように感じた。すくなくとも座席周辺では。
    そういう意味では万人向けではないのだろうけど、作品単体としては上出来、という感じ。
    とはいえ、コスパ的には、ちょっと高いかなー。PARCOであることを差し引いても。

久しぶりにはじけた
    長塚圭史さん作、河原雅彦さん演出の舞台。
    気になる俳優陣。
    長塚圭史さんの今までのダークな作品とは違って
    笑わせていただきました。

整形でそうとっかえするなんて、ないよなあと思っていたら
    終盤、金髪ということでこうきますかと。
    バックにあるものは、借金、薬、自殺など重いんですけど
    感心しながら、笑っていました。
    でも、ラストはうるっと。

懐かしい感覚
    もともと長塚JESUSとして上演した作品。
    現在の長塚さんが書かなさそうな作品で、久しくも懐かしい感覚。面白かった。
    帰り、「西部劇じゃなかった‥」と言う声が聞かれたけど、まああのチラシにこのタイトルじゃ勘違いするわなw。

久々に実家に彼女連れて帰ったら、周囲の人間も実の姉も美容整形し美人になっていた。
    終盤までの道のりはお馬鹿テイストというか、半ば狂っている。

めちゃくちゃになりそうながらも、終盤の姉と同級生の純愛の恋路の果ての切なさに泣かされそうになる。というか、終始「お馬鹿」代名詞がつきそうな正岡さんが本当に良かった。
    吉本さんの女子力が哀しくもおかしかった。

観てきた方に質問です!
    設定のハチャメチャな かんじと 謎が謎を呼ぶので 引き込まれたが
    途中から 傍観者になってしまった。

ネタバレで、観てきた方に質問です !!

姉と同級生の自殺の理由はなんですか?
    途中、集中力を欠いていたもので セリフを聞き逃したかもしれません。
    どなたか 教えていただけませんか?

そこが、わからないので、主人公の苦悩も葛藤も再生の歓びも 味わえなかったです。

• 期待していただけに、がっかり。。。。
    セリフがつまらなく、尚且つ不快に感じるシーンが多かったです。
    主演者の方も面白いと本当に思って、出演されたのでしょうか?

今まで、見に行った中で、一番と思えるほどつまらなかったです。
    演技というよりかは、脚本の問題だと思えます。
    失礼ですけど、長塚さんの勝手な自己満なのでは??と感じました。

• 3月27日(火)S
    冒頭の掴みは最高!途中から中だるみ。ちと残念。

めちゃくちゃヘビーだよ!
    長塚さんの脚本なので、ほのぼの系に向かうはずはなく・・後半はシュール。4~5回椅子から飛び上がったよ。奇妙な展開は面白かったけれど、けっこう内容は重くてホントに「笑えねえよ!めちゃくちゃヘビーだよ!」って感じ(いや、はじめは笑っていましたが)。
    河原さんが出てくると「あ、末次ちゃん(真心一座)」と思ってしまいました。