ドリルチョコレート×キコ qui-co.「世田谷童貞機構」 公演情報 ドリルチョコレート×キコ qui-co.「世田谷童貞機構」」の観てきた!クチコミ一覧

今回も世田谷じゃないです
    昨年の再演です。なんともフザケタタイトルですが、タイトル通りふざけておりました。キャストも諌山さん以外は同じ人。話も同じですが、多少昨年と変わった部分ありました。そこがさらに良かったです。なんて、、
    童貞だ、チンコ切るだなんていうセリフばっかりですから良かったて何よって感じですけどね。自分は女だから童貞の気持ちは汲めませんが、シミッタレてて卑屈で、くだらなくて面白いですよ、最高です。また違うお話も見てみたいです。

こりゃ楽しい作品だ!
    キコと言えば小栗氏,王子で賞を取ったりした難しい作風(この作品,難しすぎて寝てる人がチラホラ...いえいえ実話)と思ってまして,それと櫻井大先生が合わさると,どうなるの?と思って参りました。ステージもアッサリサッパリしたセットですが,展開もとても好み。櫻井氏が小栗氏に声をかけるくだりが(面識ないのに突然待ち合わせしたので,まるでテレクラみたいだった云々)とてもイイ。櫻井大先生,もっともっと声をかけてコラボってください!!

若いねえ
    未来の若者のお話し。今も昔も未来も男は変わらないのだ。

苦笑系か
    開き直っているようでそうでない、鬱屈した童貞の気分が痛々しさといじらしさみたいな微妙な空気を醸し出す、苦笑系のコメディ。傑作ではないが、疲れなくていい。

絶妙
    前作「女がつらいよ」に続き、セリフやら話の展開のさじ加減が絶妙!
    下ネタでは下品になり過ぎず、革命や暴動でも深刻な雰囲気にならない、ほんとセンスいい。

観ました
    淡々と進む感じ。

童貞もかっこいい(・∀・)
    童貞が考えること。女性関係に対して何かしらグジグジしている。
    それがかっこ悪いというより萌える。
    なんか微笑ましく思えて、笑ってしまう。
    でも、最後は男らしさというか、かっこよさが見られました。そこに感動!
    男って弱くて強い存在。いいねー。こういう姿は!

童貞とかいうと、シモネタ満載の下品な芝居になりそうだけど、全然品が悪くなく、上質なシチュエーションコメディーでした。おもしろかった!

吉原炎上
    漫画、漫画、劇画!!童貞の妄想と現実のギャップに笑う。

差別される童貞たち、そんな中で人気を博した世田谷童貞機構が左翼に利用され暴動が起きてしまい、童貞を捨てて解散、美意識に生きる、即ち美意識に死ぬという話かな。

特攻に行く直前のような、好きな人と、または思い出の中の彼女と、あるいは立たねばケーキにぶち込んで…。

ロックラジオ体操、カッコ良くて、エロ可愛かったです。

櫻井さんはときどきサクライさん、本井さんはメガネがなかったので別人かと思いました。
  • 201202161930
    201202161930@サンモールスタジオ

浪漫
    これはあれだ、愛と幻想のファシズムだな。
    本井博之のダメ人間臭が半端ない。

ブルマはブカブカじゃなくてピチピチにして欲しい。

クソみたいな現実を
    クソみたいな現実を、クソみたいな手法で打ち砕く「世田谷童貞機構」最高でした。

笑えました!
    純粋に笑いました。

設定がおもしろすぎ!
    もっと秘密裏で、こそこそしてるのかと思った。以下、ネタバレ

設定の割には、ほんとに「変わらぬ」若者のグダグダの日常で、この設定いらないじゃん!