THE BEE Japanese Version 公演情報 THE BEE Japanese Version」の観てきた!クチコミ一覧

素晴らしい
    こんな作品見せてもらったら、なんの文句もない。
    ムリして最前列で見れてよかった。

感想を書いていました

原作との良い相性をみせてくれた。
    作品に無駄がなかった。
    筒井原作を野田さんが愛していること、そしてその表現の相性の良さを見せてくれた舞台だった。
    曲の使い方も良かったし、世間の無機質さ、狂気も感じさせてくれた。
    宮沢りえが出ることは知っていたのに、カーテンコールの時までなぜか気付かなかったのも個人的には良い印象だった。

いくつもの「BEE」
    ずいぶん前に戯曲集で読んだだけだった。
    読み物として面白く、読み物として捉えたので映像作品よりの想像をしながら読んだ。

その読後感は消えず、あの戯曲を舞台にあげるとどうなるのか?という想像にシフトする事はなかった。

今回、とても見やすい席であったこと、周囲の観客が「芝居のうそ」を楽しめる人たちだったことも幸運だった。

装置や効果の工夫ももちろん楽しんだけど、とにかくあの戯曲にこれだけの「BEE」が現されていたこと、それを目の前で展開されたことに嬉しい驚きがあった。
    細かい部分を見ていけばいろいろと「あそこがすごい、ここがすごい」と言えるけど、つくづく、表現したいことを実現するための努力というものは、舞台に現れるんだなと思った。

昭和歌謡曲が気持ち悪かった。
    好みじゃない音楽を聞き続けるのってしんどいのね。

あと定時3分前くらいの曲のひずみは、わざとだったんだろうか?
    定時開演しなかったから、わざとだとしたら効果半減。

凝縮された70分を疾走しきった
    重い課題が凝縮された70分を疾走しきるという出色の舞台だった。

詳細は、演劇感想サイト「福岡演劇の今」 http://f-e-now.ciao.jp/ に書いています。

何も言えません
    圧倒されました。終演後、カーテンコールで無意識に立ってしまっていた。
    最後列だったんだけど。

• 凄かった!
    何をとっても無駄のない演出でした。
    素晴らしいお芝居でした。
    また観たいと思いました。