女の平和 公演情報 女の平和」の観てきた!クチコミ一覧

やりすぎくらいの
    やりすぎくらいのはっちゃけっぷり最高でした!!

結構な
    はちゃめちゃっぷりがよかった!w満足です!

・・・
    最近の女性はすごいですね。
    ちょっと引きましたが・・・(苦笑)

男性向きですね
    逆にここまでやってくれるのであれば、違う意味で楽しめました。
    男性向きですね、完全に(笑)

• まさに
    脚本・演出家のおっしゃる通り、○茶○茶な舞台でした。

よく分からなかった
    原作は知りませんが、舞台はよく分からなかった。
    あと、美術と演出が安っぽかったと思います。
    ラスト、女の子が大勢あそこまで脱いだのだけは迫力ありましたが、、、

原案とは名ばかり
    題名をもらっただけ。

最初に夏用セーラー服姿の美少女、美女の出現にあららびっくり、どんだけ原作と違うのかなと興味津々。で、話は全く原作とは関係ありませんでした。

女子高生たちが真冬に校内行事で地雷が埋まっているような戦場にさつまいも掘りに行き、殺し合いをしたり、ただしそれで死んだ者も本当に死んだのかよく分からず、寒くて逆に服を脱いだりしてハイになったりする話。ストーリー性は感じられませんでしたが、ところどころ面白い箇所があったりして楽しめました。

最後の27人の半裸、手ぶらは壮観でしたが、何か健康的でエロっぽくはありませんでした。

それでも、27人の半裸、手ぶらに感謝!
  • う~ん
    演劇はカタリシスであると思っている同輩には不向き。
    作者の“表現”は伝わるが“公演”としては、中劇場に見合わない。
    裸体を出すなら美的であってほしい。

原作をとどめてない
    本当にそうでした。平和というよりは戦争、破壊。まさに肉弾戦。

おっさんウケ!な公演
    生きるために、エロ。というキャッチどおり、期待に答えて素晴らしい半裸の脱ぎっぷり。

裏日記はこちら→http://ameblo.jp/misa--misaki/

原作は、だらだらと続く戦争をとっとと終わらそうと、兵隊の妻達がセックスストライキを決行し、平和へと導いていく話だが、今回の舞台はまったく原形をとどめていないほど脚色していて、殆どがショー。その描写は、はちゃめちゃ。

だから、じっくりとした芝居を観たい方には不向きだが、おっさん受けはしそうだ。
    そのせいか、客席最前列はおっさんだらけで、舞台上でも同じセリフを吐いていた。苦笑!

オープニングから描かれる物語は、はっきりいって良く分からず、登場するキャラクターは全てセーラー服だ。27番の御馴染み柿丸美智絵だって、なりふり構わずセーラー服だ。今回の舞台ではっきりくっきり分かったことはセーラー服には年齢制限がないらしい。ということ。

でもって20番の高山のえみが「砂の女」と称してすり足でパフォーマンスしたのには大受けしたが、全体的には同性としては、もうちょっと演劇重視にして欲しかった。勿論、次回も脱いで欲しいのだが・・。笑
    ちなみに、今回、江本純子は脱がない。

壊れ方が最高!
    上には上があるというか下には下があるというか、とにかくハチャメチャですごかったです。言葉の意味そのものよりも、パッションが伝わってくる舞台に圧倒されました。
    芝居の枠組みを超えた表現のようでもあり、80年代ぐらいによく観た馴染みの形に近い気もしたり。ブラックユーモアいっぱいなようで、真摯に怒りを訴えているようにも感じられて、観劇後は、わけのわからないハイな状態になれて、とにかく気持ちいい清々しさを感じました。
    役名が番号なので覚えられなくて帰ってからチラシを見てもなかなか一致させられなくて残念。
    ステキな女優さんもたくさん出ていらしたので、再観して、次は役者さんチェックもしたいです。
    ブラックジャックがものすっごく最高にイカしてました。

手ブラでフンドシ姿のお姉ちゃんいっぱいの舞台は圧巻。
    どんどん勢いよく脱いでいく姿は、いっそ清々しさを感じました。
    同性が見ていて不快にならない脱ぎっぷりは、すごいな、と。