【ご来場ありがとうございました!】俺という宗教、女神のSEX 公演情報 【ご来場ありがとうございました!】俺という宗教、女神のSEX」の観てきた!クチコミ一覧

宣伝がすごい分・・・
    宣伝を凄く頑張っている分、ハードルが上がってしまったり、敬遠してしまう方などいろいろあったことでしょう。
    確かに私もそうでした。
    でも贔屓目に見て、頑張っていたと思います。
    今後に期待したいところです!

エンターテイメント!

粗くて繊細な舞台
    チケットプレゼントにて鑑賞。

パンフのとおり、確かにめんどくさい。
    歪んだ人物はいるものの話自体に目新しさがなくやや寂しい印象。もう少しハッチャケててもよかったかも。笑える箇所はポツポツあった。全体的に悪くはない。どこがよかったのかわからないけど。あと、お尻が痛くなった。

役者は、山田佳奈が一番よかった。

昨年観た、エレファントムーンの「業に向かって唾を吐く」のような、性的要素を入れ込んだエセ宗教団体が舞台。
    村上淳也と椎谷万里江の破局後、村上はエセ宗教団体「G・I教」に救いを得るため入信。そこは、性と麻薬と金が入り乱れる怪しい世界だった…。
    結局、教団に捜査のメスが入ることになるが、二人は、歪んでいるようないないような純愛で包まれるという感じかな。そこの描き方は、好きになれないけどよかったと思う。あと、山田さまとくまさまの関係とかもよかった。

ただ、全体的に要らない部分があったかなと。漫才のとことか。また、舞台のカーテンの内と外を描くワケなのだけど、長いなと感じてしまった(このカーテンが何度も開閉するわずらわしさも見せ方の工夫でクリアできる気がした)。

ラストの麻薬の中で2人が抱き合うシーン(BGM:碧いうさぎ)は、感情移入なんてしてないけど、ちょっとグッとっきた。「碧いうさぎ」がオチになってたけど、歌詞「今の二人 救えるものは きっと真実だけだから」が示唆するように、真実=愛なのかと思った。

性描写は演出に工夫がほしい。

よかったです
    ハードなエログロと思いきや、割と控えめでなんとなく純愛路線。もうちょっとハジケた作品を期待していたけど、結構楽しめました。多少ギクシャクしていたのが気になりましたが、旗揚げってことで。次回作も期待します。

裏切られた(良い意味で!)
    個人的には一昨年夏のHit Hitのような社会派の内容が好みであるのと、今回の公演のタイトルとフライヤーの写真を見て強烈なエログロものかと思い、観劇を決める迄は正直やや敬遠気味だった。
    しかし、実際には私にとっては良い方向で推測が外れた。宗教と恋愛という素材の組み合わせ自体は新しいものではないが、根底に流れているのは純愛なのだと勝手に解釈した。実は脚本の著者は大変なロマンチストなのであろうと推察する。
    冒頭の映像の造りも完成度が高く、音楽も効果的に使われていた。粗削りな部分もあったが、他の皆さんの感想でも述べられているように学生演劇らしいパワーを感じる舞台だった。良い船出となる公演だと思う。

ストーリー展開上必要な性愛表現もあったのだろうが、その行為の一部と男優たちのケツ出しは、なくても十分ストーリーは理解できたし、あそこまでやらない方が逆にカーテンの向こうで繰り広げられているコトを観客が自由に想像できて効果的ではなかったかと思う。例えば一貫してシルエットで表現するとか・・・。

意外と真面目さんです。
    主役の男女が、特殊な環境下でも思いを強めて行く部分が真面目に描がかれてるので、タイトルほどエロくないです。少し変な純愛モノとしても見れます。初日だったのでギコチナイ所も多かったですがダンスあり、シュールな部分あり、妙に上手い(好きな)楽曲が時折流れるし、まずは旗揚げとしては十分じゃないかと思います。解説的なリプレイが無駄な部分も多くて長かったですね。今後徐々にタガが外れていくともっと面白くなると思うし、好きなテイストでしたので次回作期待したいです。(もうし訳ないけど初心者向けとしては×で)ちなみに、私もイナマヨです。

初観劇が初公演!
    旗揚げ公演、初回のチケットが当たったので
    当初「今年の初観劇」になる予定だった第三舞台を抑えて(!)、
    これが初観劇になりました!
    正直、「見たい割引」をやってても、
    チケットが当たらなかったら観なかったでしょう。

内容は、ダンスと笑いとエロと社会批判を盛り込んだ、
    偏ったラブストーリー。

話は、全半男性側、後半は同じ話を女性側から描いていて、
    折り返して観て、初めてわかる真実・事情があった・・・という仕組み。
    結果、後半は視点からではあっても、同じ話が繰り返されるわけだから
    少し飽きてきたかも。

ちょっと前の小劇場、古い雰囲気、
    今風に変にすかしたりしていない泥臭さ、
    かっこ悪さ、痛々しさ、が、イイ。
    そして勢いがあってイイ。

個人的には、キャスト全員のダンスが好きです。
    しいて言えば、意外と、いや、「かなりエロくなかった」のは
    ちょっと残念でした。
    それと、明らかに男目線の作劇なので、
    女性の方の感想が聞きたいと思います。

また、他の方の感想同様、学生でこれだけちゃんとできるのは、すごい。
    劇団としての味は、本作だけではわからない。
    2作目、3作目に期待したいです。

勢いを感じる公演!
    個人的には、なかなか楽しい時間を過ごせた!
    パワフル、勢い、若さを感じる公演であった。
    今後の成長に期待したいと思える劇団。
    上演時間110分。

あるカップルが別れ、男は彼女を忘れるため、宗教教団に入信。
    彼女は男を忘れられず、会うために教団へ入信。
    そこで繰り広げられる、男と女、お金、薬の話。

<良かった点>
    ・役者陣が魅せた!全員体当たりといった感じで好感!
    ・演出も楽しめた!「魅せられて」等、誰もが知っている音楽を効果的に
     使用し、気分を高めた。照明も効果的であった。
     カーテンでの場面転換は、正直イマイチであるが、
     学生&値段を考えれば、ご愛嬌に思えて返って良いかも(笑)。
    ・”あの場面”での、蒼いうさぎ&ノリピーネタは笑えた!
    ・スタッフの対応は、受付、誘導もテキパキとしており◎。
    ・公演後の挨拶も役者が客席で関係者挨拶はせず、
     出口で役者が勢ぞろいで観客に挨拶し好感!
     役者面会も会場外の階段で行われており、配慮されていた。

<ちょっと残念だった点>
    個人的には、脚本が弱いように感じてしまった。
    それを魅力ある役者陣に助けられた感じがした。
    構成は、彼氏側、彼女側と2局面から観せる手法をとり入れていて、
    良かったが。
    とはいえ、学生でここまでできるのは、凄いと思う。
    次回公演にも期待したい!

やりきった旗揚げ公演!
    まだ現役大学生の旗揚げ公演としてはよくやっている。
    素晴らしいキャストとスタッフを集め、チケットも売れているそうだ。

これからが楽しみな劇団がまたひとつ増えた。

旗揚げ
    激しいです

終わりに向けて 盛り上がります

軽いエログロと若いお尻
    いかにも学生劇団的なガチャガチャした賑やかなお芝居。勢いというかプリプリしたお尻に若さを感じた。でも題材は昔からあるものなので、もっとドロドロ感が欲しかった。

つまんない
    つまんない

同じ景を見るサイド変えて2回やるんだけど
    時間とる割にまるでおもしろくない。

初日おめでとうございます。
    新感覚の芝居だった。役者さんが個性的で面白かったです。これからも2回3回とがんばってください!