ニュートンの青いリンゴ 公演情報 ニュートンの青いリンゴ」の観てきた!クチコミ一覧

三太味
    ドタバタ気味な中から崖っぷちアイドル(+α)たちの悲哀(?)が浮かび上がり「他人の不幸は蜜の味」的で愉快。
    また、各キャラクターの設定や全体のノリ、冒頭のシーンなどに色濃く池亀三太スタイルが感じられてニヤリ。
    次回は誰を作・演出に迎えるのかも楽しみ。

まあまあ
    勢いはありました。
    そういう意味では楽しめました。

前作に引き続きパワフル!
    客演が加藤なぎささん、佐藤あやさん、丸石彩乃さん等々楽しみ過ぎるメンバーだったので、かなり贔屓目な感想です。

これほど写真撮りたいと思った公演が他にあろうか!!! いやない(笑)

一肌脱いだどころじゃない彼女等の体当たりの演技、前作と比較してもパワフルさは負けてなかった!

アヤ、サヤカのブラ姿もさることながら、高鍋のアイドル姿もよかったな~
    そういえば、なぜかリンゴが終始下着姿だった印象を持ってしまった!
    まるさんならではのなせる業なのかも。

面白い
    興味があって観にいきましたが、あまり好きではありませんでした。
    少々残念。

評価
    がよくて観にいきました。
    まあよかったかな@@@@と

どことなくぬいぐるみ感
    今回はぬいぐるみハンターの池亀さんが作・演なので、どことなくぬいぐるみ感をかんじる部分もあり。
    (一部の出演者がぬいぐるみに出てたのも影響してるか?)
    また、初日だったからか前半手探りというか、役者が個々で演じてる感があったが、中盤以降物語がイロイロ動き出すに合わせて役者陣も動きに一体感が出てきてからは、面白くは感じた。

微妙
    ダンスはいい

なんとも楽しい
    B級アイドル達の楽屋は大賑わい。女優さんたちはカワイイし、セリフはなんとも楽しいし、もう満足です。今まで観た三太さんの作品の中では一番かな。

売れない?熟れない?
    キャラ設定のわかりやすさが女優さんの魅力をうまく引き出していた。

地下アイドルの奮闘?ぶっとんだトコも含めてなんだかんだで楽しめました。

ニュートン
    キャストもみんな魅力的で、ダンスにお色気サービスシーンもよかったです。ただ、途中に何度か登場するニュートンが、あまり効果的でなかったのと(ラストの万有引力の解釈が良かっただけに残念でした。)、勢いがあって良いのですが、もう少し脚本もねって、細かい演技(加藤さんは良かったです)があればなお良かったかと思いました。

思ったてたより
    いい舞台でした。
    役者もがんばってる感が伝わってきました。

フルボッコ!
    池亀ワールド全開。アイドルの楽屋裏で有りそうな愚痴、妬み。自分の位置は分かっているくせに足掻きしがみ付くあたり笑える。ショー的要素もあって結構楽しく観劇。

無題220
    「想い出パレット」(12月3日)から1年ぶり、ずいぶん待ったものです。今回、かなり作風が違っているように感じましたが、1年も経てば記憶もカタチを変えてしまうのかもしれません。先日もギターが出てくるお芝居をみました。つい、音は出ないけどどこのモデルかな、なんてそちらに関心がいってしまうのでした。G:AriaProⅡ、B:ロゴが読めなかった…これってプレシジョンベースだったか…もうよくわからなくなってしまいました。12:00受付、12:30開場で予定通り。舞台奥、ぶら下がっているのは洗濯したのを干しているのかな、黒い壁、左右に白い扉(左はトイレ)、下手から、化粧台、荷物を置くテーブル、サイコロ型椅子、真ん中やや左、ソファ。服が散乱、ここはライヴハウス、地下、控室。アイドルバンド「タマコロ」と、新人アイドル、なぞの男が入り乱れるお芝居。ぬいぐるみハンターは「くちびるぱんつ」しかみていませんが、そういわれるとそうかなと思います(何を言ってるんだか)。借金取りの会話がなんともいいタイミング。終始楽しく観劇。カラフル(パンツも)で元気な舞台、14:37終演。

万有引力のことは自然科学系(特に宇宙もの)の本を読んでいるとよくでてきます。単に落ちるのではないところがちょっぴりよかった。バンドが戦隊になり、弾丸が飛び交うハチャメチャな展開。アマゾンから届いた青いりんご…アップルレーベルのりんごは「グラニースミス・アップル」というそうです。劇中、リンゴの曲が流れたけどタイトル忘れてしまいました。

まあまあかな!?
    個人的には、エンターテイメントとして観れば、楽しめたかな。
    芝居として観たら、ちょっと好みでないかも。
    上演時間約100分。

なんだか秋葉原が似合いそうな作品かな。
    売れないアイドルユニットの芝居。
    芝居内容ではなく、歌、ダンスや音響、照明はなかなか楽しめた。
    個人的には、「ファンの人ですね!」って、しつこく言ってたアイドル役の役者さんが、なんだか可愛かった(笑)。
    男性なら、元気になれる作品かな(笑)。

楽しいけれども
    若くて元気溢れて楽しい芝居だったんだけど,何も残らなかったなぁ。前作と違うところといえば,やはり演出だから,自分にはやはりサンタさんは合わないのでしょう。ただ,賞味期限ぎりぎりアイドルの元気を見ていて多少は元気になれる気がします。それにしても,あの腹回り,そろそろどうにかした方が良いのではと思ってしまうしだいです。

まんま、ぬいぐるみハンター
    を観てるよう。しかもぬいぐるみハンターと出演キャストも殆ど変わらないから、タマコロなのか、ぬいぐるみなのかも区別がつかないほど。。

裏日記はこちら→http://ameblo.jp/misa--misaki/

アイドルバンド「タマコロ」のネーミングはローリングストーンから取ったらしく、転がり落ちるタマ!だ。笑

まさに、うれないままに落ちてくアイドルの表裏を描いた作品。相変わらず、丸石彩乃が汚れ役。ブラジャーにパンツ姿で大股開きまくりの絶叫さ。だから、男子はこのうえもなく楽しいはずだ。しかもタマコロアイドルは5レンジャーならぬ、戦隊タマコロと称しそれぞれの萌え服なんかを着こなして全体的にはオタクとかコア客が喜ぶような舞台なのだ。

一方でニュートンが盛り上がった舞台を盛り下げるようなギャグを打ち放つも、どんだけさぶいんだよ!ってピューピュー、風ふきまくるようなネタ。まあ、そんなだから、演劇と言うよりもショー的な公演で余興とみたら男子は楽しいはず。そういえば・・キャバクラもこんな感じなんだろうか?

楽しかったです!
    万有引力に関する気の利いたフレーズ、素敵でした。

弱小プロダクション所属の売れないロックバンドタマコロの話。

女性が誰かを金属バットで殴っている陰湿な暴力シーンから始まって心配しましたが、バンドのメンバーが徐々に一人ずつバンドの制服から戦隊物の制服に変わっていくのが可笑しくて、その理由がリーダーが制服をネットで売ってプロダクションの社長の借金に充当しようとしたからで、何ともいじらしいところもあって良かったです。

万有引力でリンゴが落ちるとはリンゴを引き付けるということ、バンドにまだファンを惹きつける力があるということ、素敵です。

今回はどうしてもぬいぐるみハンターと比較してしまいますが、走りまわることもなく、戦隊物の決めポーズも決まっていて、その上ストーリー性もあって良かったです。

見せパンとはいえ生着替え的なシーンもあり、二日続けてのハッピー!

可愛いくて優しい
    堕ちて行くアイドルの話なのでどんなに悲惨なのかな?と思ってたのですが全体的には優しい物語だったので見易かったです。妙な設定のアイドル達がとっても可愛くみえます。戸惑いがちな表情とかね、無邪気で邪気~よりは俳優さんの個々の印象が強く感じれて気になる方が増えた公演でした。ユニットも池亀さんも今後期待です。

無理して
    観に行ってよかったです。途中で非現実的になりすぎて、ちょっとだけついていけないシーンもありましたが、それも池亀作品の好きなところです(笑)。丸石さんの動きのキレと、亀田さんの表情の豊かさは相変わらず素晴らしい個性。他の出演者の方々は初見なので、コメントできるほどの知識はないですが、皆さん素敵でした。特に唯一の男性キャストの津和野さんがイイ味だしてます^^
    かなり満足ですが、今後の期待を込めて、評価は☆4つで!!

いまいち
    私の感性が鈍いせいか、これと言って内容を感じられなかった。
    が、小劇場女優たちの勢いとパワーを見れた舞台でした。

池亀さんの作品でいつも感じるのですが、今回もセリフの聞き取りづらかったです。
    池亀さんは誰に向けて作品をつくってるんだろう