洗濯(パルレ) 公演情報 洗濯(パルレ)」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめました
    田舎からでてきて、夢をみながら暮らす ナヨン とモンゴルから 家族のために出稼ぎにやってきた ソロンゴ の とってもシンプルかつ美しいラブトーリー・・

楽曲も 心に沁みるものばかりでした。。

韓国の低層社会に存在する 様々な社会問題や偏見、優しさ などがベースにある物語でした。

ミュージカル系には、疎い *papasan*にも 十分楽しめる作品でした!!

ヒロインのナヨン役は、木村花代&野呂佳代 のWキャストでしたが
    もともと この作品を観よう!! と思ったきっかけが、AKB48の2期生 現SDNキャプテンの野呂ちゃん がお目当て

AKBの中では、姉御キャラだけど この作品では なかなか初々しいキャラで 生歌も なかなかのものでした。。

共演キャストも ミュージカル界の実力派の面々(たぶんそうなんでしょう??) 途中休憩20分があっての 2時間40分 見応えある舞台でした!!

主役の2人以外は ひとり何役もこなしていて 8人で演じているとは、とても思えないくらい。

*papasan*的には 大鳥れい さん。最初 ふたつの役は、別のひとかと思ってたくらいでした。。

でも、この日は平日とはいえ、三越劇場の半分も入ってなかったのが ちょっとさびしい感じでした・・

まあ 本格ミュージカル好きの人はスルーなのかもしれないんでしょうね~・・

しかし、ミュージカルも なかなかいいっすねえ-