NINE 公演情報 NINE」の観てきた!クチコミ一覧

華やか
    華やかで、勢いもあって良かったです♪
    楽しかったです。

ダンス良かった
    皆さん華がありました。
    華のある役者さんが出ていると見ごたえがあります。

ふ~む、このような話でしたのね。
    和製であり、歌詞も日本語で意味わかりやすいんですが。
    結構技量にバラつきあったかねぇ。
    でも幕間での繋げ方や、ライティング+音楽。
    (中央の舞台セット内に上手に生演奏者が入ってたんですよ)
    なかなかにエンターテイメントしていました。

楽しめました
    これだけ女性キャストが多いと華やかですね。黒と白と赤の色彩は印象的だし、歌も迫力ありました。ストーリーの方はちょと分かりにくいけど(観たことのある映画版もそうでしたが)、結構楽しめました。

迫力満点!
    期待していた通りの高水準のクオリティの舞台を楽しむことが出来ました。
    何よりもキャストの歌唱力に圧巻。
    マイクは使っているようでしたが、それを差し引いても十二分に“迫力”を感じ取れる力強い歌声でした。
    そしてその歌声を彩る楽曲はなんと……生演奏!!

なんとも贅沢かつ本格的な一作でした。

なかなか楽しい
    パワフルな演出とエンターティナーな感じも愉しめてなかなか良かったです。ダンスや音響もよく、クリスマスの夜らしく。。
    ひとりの男を愛するそれぞれの女性の心理も巧みでした。。

なかなか楽しめた!
    個人的には、なかなか楽しめた。
    出演者が多く、集団での歌は、なかなかパワフルであった。
    上演時間は150分(前半90分。休憩10分。後半50分。)

<良かった点>
    ・生バンドによるミュージカル。
    バンドは舞台奥に位置していたが、もっと目立つ場所にいて良いと思った。
    ・個人的には、ルイーザ役の柳井久実さん、リリアン役の北川理恵さんが
    良かった。特に柳井さんの歌はなかなか良かった。

<残念だった点>
    ・学生の出演者が多いため、発表会という要素が強かったのか、親族、知人の観客が多かった。
    出演者が出て来ると話声が周辺で聞こえ、ちょっと参った。。
    ・歌のパートでは、ソロだとちょっと・・・という人が。。。
    アイドルグループでも、集団だと人気があり楽しめるがソロだとちょっとという
    ことがあるが、そのような印象。。

ミュージカルは好みではないですが
    NINEということで観てきました。映画を見たのでこんなシーンあったなと思いながらみてました。
    NINEが9歳からきてるとは初めて知りました。
    最初のセリフだけのところがなんかバタバタしてたっつうか、たどたどしい感がありました。

• 無題240
    久しぶりに受付でチケットの手配ができていなかった(ここまではよくあること)、そのうえスタッフの対応が「悪い」。終演が15:40、途中休憩あり、ということだったのでそこで帰ることにする、今まで1度も途中で帰ったことはない(だいたい他のお客さんの迷惑にならないようにというのが無理だし)けど休憩時間中ならいいか。12:00受付(整理券あり、先のトラブルのため早く並んだ意味なし)、次の予定、終演までいても間にあうけどそんな気分にならない、スタッフはきちんとした身なりだけど…もう(内容以前)ここにはこないな。12:20整列開始、12:26開場、全席自由、A列は使用せずB列から、通路に追加席あり。前半90分-休憩10分-後半60分。12:40、黒の上下、サングラス、役者が舞台手前に並び客席を威嚇する、12:46、突然、舞台上でダンス。14:33前半終了、退場。四季のミュージカルや映画版と比較する/しない…?

さて、(劇中の短い歌は除いて)ミュージカルはとっても久しぶり、はっきり覚えていませんが、四季の「ジーザス(山口さん)」を何回もみていた頃…、映画は昨年の3月。

日本人キャスト=セリフがわかる。来日モノ=話がわからん(1986/新宿コマでみた「コーラスライン」はちっともわからなかった)、でも、歌と踊りは格別。

ミュージカルは、もっと舞台から客席に迫ってくるものだと思っているのですが、前の方に座っていたのにずいぶんおとなしく感じました。草食/肉食みたいな感覚の差。マイクで声を拾っているけどみなさん声が少し細いし、足音も一緒に拾っている。

日本のダンサーに置き換えてあったら楽しめたかも。