SANTA×CROSS 公演情報 SANTA×CROSS」の観てきた!クチコミ一覧

サンタでーーす
    この劇団は、私のお気に入りです、 だもんで・・・チラシの隅々まで見ます。
    右上に “プレゼントの袋は年内に洗濯。他のサンタの袋を無断使用しない。”
    “北半球シフト表” ロッカーの№が少しはがれかけてたり、半開きのロッカーは、ちょっと内勤が良かったと言ったノルドーさんか?、上のロッカーが服で、下のロッカーがブーツのでしょうか?。  ブログでキーワードを見つけて、観劇に役立つちょっと良いものを頂きました、“鼻をかむときはお静かに”細かいネタです、面白い。 プレゼントを探しに行った所は、チラシの工場の屋根のような建物が眼に浮かびました。
     物語は、それぞれの登場人物の個性の設定、サンタ見習いとトナカイの性格と組み合わせが、とても上手いです、 ランサーさんのバネのある動き、コメットさんとのアクションも迫力がありました。 子供のお願いは、「戦争がなくなりますように」 子供の願い?  ノルドーの台詞“元気そうで良かった” これでヤラレマシタ 戦死したはずの軍人の父にサンタでは出来ないはずの奇跡が起こります、 多くの人が亡くなる戦争、生きれるのに亡くなる多くの子供、「すべて吹っ飛ばしてしまえ」の台詞、人間はまだまだ子供なのでしょうか、どちらに向うのでしょうか、 戦争の無い世の中になりますように。
     ほっと するサンタの物語ですが、人間は所詮・・・、重い物語にも感じました。  面白いお芝居を有難うございました。

• 心あったまりました♪
    個性的なサンタ見習いと個性的なトナカイで繰り広げられるクリスマスナイト。前回の公演で過去のダイジェストを観てみたくなった。切なくもあったけど、ミュージカル調ありwwで、楽しかった♪一足早い心温まるクリスマス気分を味わえました♪

幸せな気分にさせてくれました♪
    劇団SE・TSU・NA初観劇です

サンタクロースて言うタイトルだからでしょうか?
    客席を見ると親子連れが結構多かった(^^)

内容は見習いサンタ4人と相棒のトナカイ4人が繰り広げるファンタジー♪

前半は子供も楽しそうに笑っていて
    子供向けのお芝居かなぁ~って観ていたのですが
    段々とシリアスになってきて私の心をジーンとさせられました♪

サンタの衣装は凄くお洒落でチャーミング♪
    それに女優さんはみんな可愛い(^^)

演技もみんな弾けていて観ているだけで楽しい気分にさせてくれます♪

セットもちゃんと作くり込まれていて
    クリスマスの世界を見事に演出しています★☆

ひと足早いクリスマスのちょっと切ない心温まるお芝居でした♪
    幸せな気持ちにさせて頂きました(^-^)/