東京ミルクホールの快傑ハリマオ〜双頭の虎DX〜 公演情報 東京ミルクホールの快傑ハリマオ〜双頭の虎DX〜」の観てきた!クチコミ一覧

巻き込み方が上手い。
    初めてミルクホールさんの舞台を拝見させていただきました。
    いやー、最高に面白かったです。
    オープニングから容赦無い観客イジリ!
    もう・・・一種の快楽を思いました。
    そして、まさか観客に舞台を全力疾走させるなんてwww
    参加できてよかったです。
    これまでいろいろな「ぶっ飛び系」の演劇を見てきましたが、
    ここまで観客を巻き込んでの演劇はありませんでした。
    決して観客を置いてけぼりにしない劇団。
    ファンになりました。
    また、物語や演出も大満足でした。
    殺陣、日本舞踊もかなり本格派で、豪華料理のフルコース(デザート付き)を食べたようでした。
    ほんとに大満足!!

初見でした
    100パーセントエンターテイメント、100パーセントコメディ
    なんも考えないで観られる、とてつもなく下らない、サイコーの時間でした

めっちゃ面白かったです!
    元気になりました!これで今週も頑張れる!

ムーラン・ルージュ的な・・
    今回の公演を観ていて、自分も木の枝を持って舞台上を
    他の観客と一緒に走りながら、
    昭和初期に同じ新宿の、ムーラン・ルージュで上演されていた
    自分の大好きな戯曲
    「春と盗ッ人たち」(山田寿夫)を思い出していました。
    (↑大衆芸能資料集成第十巻より)

戦時中の話なのにこんなにも朗らかに演出しているので、
    「春と盗ッ人たち」の、戦時中なのに
    仇討を朗らかに笑い飛ばした
    柔らかさに似ているな、と、思ったのかもしれません。

恵比寿でも公演しますが、必ず新宿に戻ってくるところといい、
    なんだか、際物に見えて新宿ムーラン・ルージュ的な
    健やかさを持ち合わせていて
    ・・いや、やっぱなんかイイですね、こういうの(笑

とても個性的で、楽しい公演!!
    個人的には、とても楽しい時間を過ごせた!!
    エンターテイメントを売りにする劇団の公演としては、理想的であると思った。
    遊び心いっぱいの公演!遊び心のある人、積極的に楽しもうと思う人にはオススメしたい!!
    特に若い女性なら嵌ると思う(笑)。
    上演時間、目標2時間。
    これは観客次第のところもあるため、目標時間なのだ(笑)。
    ちなみに私が観た回は2時間10分。

お芝居というよりも、公演それ自体が楽しい。
    お芝居では、最後ドンデン返しと思えることがあり、それはそれで面白い!

<観客巻き込み>
    公演中盤、前方席の人は舞台で森の役をさせられます(笑)。舞台を走り回ります。私も参加したかった(笑)。
    ここまで観客を巻き込むのは、非常に珍しい!

<食べ物は大切に>
    舞台で食べ物を投げつけるシーンあり。
    これって、心証悪いなあ、って思ったら、すぐ主婦姿の役者があらわれ、
    クレームをつけそうになる。
    すると、放送が流れ、腹を空かせた役者陣がすぐに食べきるので1、安心くださいと(笑)。
    食べ物を粗末にするのは、褒められたことではないが、ちゃんとフォローしており、実際食べていた(笑)。

<その他>
    私は劇団初見のため、分からないが、毎回観客を巻き込むのだろうか?
    そういった席は観客の選ばせた方が良いかもしれないかも。
    巻き込まれるのを愉快に思わない人もいるので。
    まあ、驚きは事前お知らせがない方が大きいが(笑)

皆さん個性的!!
    個人芸が光り、ぶつかり合うお芝居でした。

始まってすぐ気づいたこと、あっおかまっぽい人が出てきた、あっ男性だけのお芝居だ、で少しがっかり。しかも、役者いじりというか大喜利的なコーナー、客いじり的コーナーもあって、正直そんなのはあまり好きではなく、ああこりゃ何時に終わるか分からないなとげんなりしてしまいました。

しかし、ラストのいったん死んだことにして日本軍と縁を切って正義の味方として生きていくハリマオの姿を見て、意外と起承転結の結がしっかりしていたなと思いました。ハリマオに抱く僕らのイメージはこんな感じですよね。

イギリス人役のコースケ・ハラスメントさんの芸達者振りが光っていました。子役さんもインパクトあって良かったです。

あれ?グンちゃん?!
    相変わらずの美し過ぎる男子校、浜本ゆたかのキレのいい動きに加えて
    まるでグンちゃんと見紛うような美形がひとり!
    バビ市、ちっちゃい顔からまつ毛がはみ出て今度も徹底エンタメありがとう!

初体験
    いろんなキャラクターが登場して楽しいステージでした。
    個人的に初体験のとんでもないハプニングまで!超ビックリ。

何と、中盤で森の木になってステージを走り回る役をやらされました。
    あはは。

観てきました♪
    期待を裏切らないミルクホール☆ もう一回みたいと思う位面白かった♪まだ、観てない人は一度観てほしい!

いい!!
    一年ぶりだったけどやっぱりよかった!
    東京ミルクホールらしい、一体感のある舞台!!
    初日お荒削り感がない日曜とかにもう一度観に行こうか・・・

いろいろ言いたいが言えないな・・

予想以上だよ!!!
    初日、観てきました♪
    ミルクホールらしい、盛りだくさんの舞台。
    最初から、ぐんぐん引き込まれ、気がつくと終わってました。
    1回じゃ、もったいない。
    だって小ネタが満載だから、観るたびに楽しさが増えていく~~~!!

そして、今回は芸能界の超大物が・・・
    観ればわかります。

女装男子が美しくて、うっとりしました♪