往転―オウテン 公演情報 往転―オウテン」の観てきた!クチコミ一覧

重なりあって行くもの
    ばらばらになったベクトルが重なり浮かび上がってくる世界を
    引きずり込まれるようにして見続けてしまいました。

傑作だと思います。

キャラクターたちそれぞれの人生が
    ステレオタイプにならずに一点に重なっていく、
    その俯瞰の感覚に瞠目、

この質感はがっつり記憶に残るように思います。

グイグイ!!
    引き込まれていきました~☆

B列が最前列というステージプラン、ほぼセンターだったので しっかりと観させてもらいました☆

7月17日 福島へ向かう夜行バスが山道で横転する事故を起こしてしまった・・・

たまたま乗り合わせた乗客6名と運転手。 それぞれには それぞれの人生があった。。

バスの横転事故をメインに、4つのドラマが時間軸とともに交錯していくというドラマです。

単独で観たらオムニバスとも思えるのだけど、ちゃんと4つのストーリーは繋がっているのです。

時間が行ったり来たり そして場面の転換も頻繁に行われるけど、回転舞台を巧みに使って ブツ切れ という印象はありませんでした。

ほどよく映像も用いられ 上演時間2時間20分 サスペンスっぽい仕上がりになっていました。

キャストのみなさんが とーーっても素晴らしく ナイロン100℃の 峯村リエさんは まさに拍手喝采の演技だったと思います。

柿丸ねえさんは 何役もこなしていましたが、いつもの雰囲気で これのたgood!!

尾上寛之くんも双子の役を演ったんですが、いい役者さんですねー!!

4つのストーリーがバラバラにならずに そしてしっかりと それぞれのメッセージを残してくれる、素敵なお芝居だったと思います。。

「ひとよ」といい桑原裕子 ノッテル感じですねー。。

千秋楽
    高田さんは新感線でいつも観てますが、違う演出、作品で雰囲気が全く違う演技なのがいいですね。峯村さんウケル!!

• マチネ、拝見しました
    ありがとうございました。おつかれさまでした。

面白かった
    桑原裕子さんの脚本は本当によく出来ている。
    今回もさすがの面白さ。
    セットに凝っていたり映像を交えたりする演出も良かった。
    役者を含め安定感があって満足の出来栄え。
    ただ、自分は「ひとよ」の方が好み。

プレビュー観劇
    高田・大石組、峯村・杖組の関連性が一番好みでした。
    リエさんの役柄のような性格・口調の人って、実際結構居そう!
    聖子さんの静かな人物像が儚くて綺麗。

緩やかな間と時間軸を交互に見せ、それぞれの明暗が分かれ、だからといって全てを明かす訳でなく、見ている側に深く余韻を残すような作品でした。

アンチェインマイハート
    はじめの方で高田さんの歌うアンチェインマイハート良かったです。
    脚本等満足です。