恋、ほのか ~何年後かのI love you~ 公演情報 恋、ほのか ~何年後かのI love you~」の観てきた!クチコミ一覧

笑い&切なさ
    誰もが思い当たる初恋を笑いで綴った作品でした。
    たっぷり笑わせてもらいつつ、強がりや照れからうまく噛み合ない二人の関係と、それを取り巻く人たちが効果的に絡みよかったです。

結局、ちらしの手は繋がれなかったのですね....

“甘酸っぱい”
    面白かったですよ。特に脇役のメンバーがイイ!!お兄ちゃんにしろ、親友にしろ、元カノにしろ味があって良かった。みんな統一のテンポがあって、それがイイ感じなのだけど、時にはずすことも欲しかった。いくらなんでも、ここまでやったらわかるよねぇというのが何度かあり。ここまで意地張れないよねぇも多すぎる。もう少しナチュラルに出来ないかなと・・・・・・・そして、暗転で流れる二人の気持ち、少し他の手がないのかと。短いならいいが、それなりの長さがあり、観ている気持ちがぶつっと切れる感じが何度かあった。場所によっては顔が見えるところでもいいのではないかと思わないでもなかった。とはいえ、暫くぶりに“甘酸っぱい”懐かしい気持ち、思い出しました。

言い出しかねて
    あまりにもじれったく、イライラしてしまう程の初恋ラブコメ。ベタな話だけど、単純に楽しめました。川面千晶さん存在感あるなー。背後霊的間男お兄さんなんて素敵。

切ない恋物語
    「シェルプールの雨傘」をエヴァンゲリオン風にカットバックさせたような…とでも言ったら良いのでしょうか(またワケの解らん感想だ)

舞台を駅のホームに持って来た点が秀逸!

主人公達の煮え切らない態度に対して、脇役達が舞台外で勝手にサイドストーリーを展開してくれちゃっているのが、想像力を掻き立ててくれて、実に愉しい。

「テニプリ」ファンならヤオイを創っちゃいますね(^_^)v

王道の恋愛コメディ。
    六行会ホールにてKnocturnの「恋ほのか」を観た。コメディユニット磯川家の保木本真也が脚本演出を担当。素直になれない幼馴染のすれ違いドラマ。恋愛ドラマの王道パターンを、保木本流の笑いで包み込み、楽しくも切なく甘酸っぱい素敵なドラマが出来上がった。

昨日はテノヒラサイズで磯川家の物延結が活躍しているのを観たばかり。活動中止中だが、メンバーが活躍しているのを見るのはうれしい。

保木本真也はステージが大きくなればなるほど光るのはないかとこの舞台を見ながら思った。

笑わされた。
    しょっぱなから、笑わされました。完全にほっきーさん(脚本・演出)の策略にハマッた気がします。動きで笑わせ、掛け合いで笑わせ、勢いで笑わせ、間で笑わせる。コメディって奥が深いですね。席が近かったので、今流行の4D体験できました。若干巻き込まれた感じがしますが、面白かったのでOKです!ほっきーさんの当て書きサイコー!

身に覚えあった…
    「プリンスセブン」がすごく面白かった。なので、むちゃくちゃ期待して行きました。

期待以上に面白かったー!!
    今回は特に、ところどころ自分にも身に覚えがあったりするので、感情移入しやすく、のめり込んでました。
    幼馴染みで、友達すぎちゃうと、あんなに歯痒いことになるんだな〜。強がっちゃうのは、すごく分かるよ。自分のことを思いだし、うるっとしちゃって、自己反省もしたくらい…。

あと、セットの駅が、ホンモノそっくりで、感動しました!

海東健さん演じるお兄ちゃんが、いい味出しすぎ…

歯がゆい
    お互い好きなくせに素直にその事が言えない。幼馴染でずっと一緒にいたせいかもしれないけれど、それでも自分の気持ちをきちんと相手に言わないと、、、伝わらない。切なく焦れったくて観ていて苦しくなった。2人の恋の終着駅、同じだったらいいのに。

初恋ラブコメディ!
    個人的には、なかなか楽しめた!
    感情移入して観劇してしまった。(笑)
    コメディー要素十分で笑える。
    場面場面で自分ならどうするって感じがしたかな?

両想いの幼馴染み同士が、ボタンのかけ違い的な感じですれ違い、
    結局結ばれないという話。

この芝居は、正直じれったく感じてしまった。
    観客側の実恋愛経験も関係するかもしれない(笑)。

良くも悪くも
    磯川家のアテ書きかと思いながら観ていました。

岡ちゃんと結ちゃん、そして兄貴は禿岡さんがフーッて前髪をふわふわさせる…、そんな感じで観ていました。

中川純と山上智子の初恋物語。あれだけみんなから応援されているのに上手くいかないなんて、胸キュンを通り越してイライラしてしまいます。

ラストシーンは短過ぎて良く消化しきれませんでした。帽子を被った女性が何かを押している…、智子ということは分かりました。母親を乗せた車椅子かベビーカーか…、ベビーカーだ、結婚して赤ちゃんができたんだ、で終了。

そして、トークショー。自己紹介で、「中川智子役の岩井七世です」にもうビックリしました。婚約者である医者ではなく、純と結婚したんだ!!!

この驚愕発言にも会場は特に反応なし。本編のどこで初恋が成就したことが分かっていたんだろうと不思議に思いました。医者が信じているとか何か一言言って走り去っていったシーンがそうだったのだろうか?!うーん、理解できません。

三田(さんだ)ならぬ四田行きの普通電車が通るプラットホームの端っこが舞台、線路のディテールなど細かいところまで作り込まれていて素敵でした。ただ、映像と録音された音声を多用する手法は好きになれません。好き嫌い以前の問題として、ラスト近くの文字は待合室とかぶってしまい全く読めませんでした。

登場人物がみんなかわいい
    ツンデレ×ツンデレのもどかしい駆け引きに和やかな気持ちで見守ってしまいました(*´v`*)
    登場人物みんな魅力的で、笑わせてくれて、そして温かい気持ちにさせてくれます。

ワンシーンのつなぎ合わせ感は否めませんが、衣装が変わることで時系列が分かりやすく、心情を追いやすかったです。
    最後までもどかしい気持ちを残したまま、結局どうなるのか読めないまま話は進んでいきます。
    駅という舞台がぴったりの物語でした。

早くくっついちゃえばいいのに!と思った気持ちとは裏腹に、俊太いい男だからこれはなびいて仕方ないとも思ってしまいます(笑)

すごく失礼な言い方かもしれませんが、初めてマトモに磯貝さんをいい男だと思いましたよ^^

思春期の恋
    保木本真也(コメディユニット磯川家)の本だけあって、笑いが満載だった。プラットホームのセットがリアルで素晴らしい。美術:福島奈央花。また、芝居の中に組み込まれている映像(関口裕二)も素敵だ。物語の舞台は駅で始まり駅で終わる。駅の風景が田舎町の長閑な場面を想像できて、そこも温かみ。

小さい頃からずっと一緒で幼馴染の純(渡辺大輔)と智子(岩井七世)はお互い、ずっと好き合っているのに、素直にそれを言うことが出来ない。素直になれないことから、お互いにすれ違い、好きでもない相手と付き合ってしまう。それでもお互いにお互いを大切におもいながらも現況を切なく思ってしまう。

こうして二人はくっついたり、離れたりしながらを繰り返し、煮え切らない思いだけが増幅し、想いだけがつのる。その恋は一見、ほのかな恋のように思えそうだが、実際はそうではない。お互いに肝心なところで意地になって素直になれないばかりに、最終的には智子は医者と結婚してしまうのだ。自分の気持ちに未消化のまま。だから、大人になって何年後かの「好き」を告白したとしても、気持ちが空回りして一緒になることはない。

それは甘酸っぱく、もどかしく、いじらしくも切なく甘い初恋ラブコメなのだが、最初にボタンの掛け違いがあると、中々、素直になれない感情ってあるよね。素直になれないって、凄く損しちゃうわけだけれど、大人になれない精神がそうさせるのだとしたら、やはり幼稚な感情のまま発展しない二人は結ばれないよな・・なんて感じてた。

千恵役の川面千晶のキャラクターが絶妙!実に素敵だ。
    初恋ラブコメよりコメディの部分がイカシテル!

初恋の思い出って
    本当に切なくもどかしい。でも、実らない想いがあったからこそ胸キュンドラマに共感し、夢が存在するのだ、などと考えながら家路についた。お兄さんのキャラ、最後は拍手喝采を受けてました。