MOON-鬼が棲む森- 公演情報 MOON-鬼が棲む森-」の観てきた!クチコミ一覧

少し描ききれてないか
    400年前の鬼達に襲われた理由(誰が仕向けたのか)や、妹がちいさい頃、由良に願った事は何だったのとか、簡単に鬼に出会えてしまうのはどうかなと、若干描ききれてないというか、気になる箇所はありましたが、鬼を絡めながら、家族愛や過去からの想い(願い?)の描き方は悪くなかったと思いました。
    殺陣については、人数が少ないので、それ程の迫力はなかったかな(ミスってた箇所もあったし)。
    でも、悪くはない舞台でした。

意外にも面白い
    初見だったが、想像に反して(?)十分に楽しめたし、面白かった。笑いもあり、涙もありで、エンターテインメントとしてしっかり完成している(全体的にはいいが、部分的にはもう少し洗練させて欲しい部分もあったが・・・)。非日常の世界に引き込むだけのパワーはある。福岡から東京へ拠点を移したというが、終演の挨拶でそれが亀有といっていた。そこでの近所付き合いの話とかを暴露した、由良役の女優さんが好感度をアップ。ぜひ、東京で頑張って欲しいと思う。

面白いぞ!!
    初見の劇団さんでしたが、かなり楽しめました☆

例えれば、「ドラえもん」の映画版のような時空を超えてのシチュエーションが違和感なく 入り込めましたから。。

殺陣あり、笑いあり、涙あり  バランスが巧みで 変に媚びた演出じゃなく
    楽しめる要素を追求した作品だったと思います。

もう少し幅のある小屋ならは もっと殺陣も生き生きしてたかもなぁ・・

でもこれからは拠点を東京に移したそうですが、楽しみな劇団がまたひとつ増えた感じです☆☆

東京で頑張れ!
    十分面白くて飽きずに観れたが、説明文がハードルを上げすぎたと思う。「時空を超えた壮大なストーリーと迫力の殺陣をお楽しみ下さい」とあり、壮大という言葉に期待しすぎたのと、殺陣に関しては今どこの劇団もそこそこ上手いから、よっぽどでないと迫力を感じない。でも好きなところもいっぱいあるので、これからも応援します!

悪くはないお話
    よく有りがちなお話だが、全体的には悪くはないお話だった。

前半、古めかしい型にハマった感じの演技が続いたが、ある瞬間、スイッチが切り替わったかの様に演技が弾けだしたから、ちと驚いた。
    緊張が解けたのかな?

ただ殺陣が武器と言うならば、もっと鍛錬が必要だと感じた。
    殺陣ってただ流すのではなく、どれだけキメられるかで格好良く見えるかが決まると思う。