まじめにきまじめ 公演情報 まじめにきまじめ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

芝居を観たという感覚でもなくコントを観たという感覚でもなく。
    3人とも個別の舞台で観て注目しているので自分のハードルを上げすぎていたのかも。ラストも感情移入難しく。
    3者3様の被らない個性は凄く好き。
    猿博打で所謂どストレートなプレイを観てみたい。

満足度★★★★★

猿博打『まじめにきまじめ』

みっ!観てきたっ!!!!!!たっ!!!

おいおいーおいー!!河村さんも村上さんも板場さんも色んな舞台で観てたけど、3人が集結したホームってこんなにすげぇんだなぁ!!!

もうおれ、本当に幸福だ。しあわせです。笑って、泣いて、喜んで。眼の前で人が演る演劇の楽しさ、場にいることのほとんど全部があったよ。本当に素晴らしいよ。こんなにすてきな人達、もう大好きだよ。四人目のあいつも大好きだよ。なのに!!!物凄く興奮と緩和の中で写真撮るの忘れちゃった!!ごめんね!!君のケーブルすら愛おしい。

なんかもうほんと最高でしたんだけどさ、この3人凄いよほんと。そして愛おしいよ。映えるわ。この3人。なんか3人でまーまー広いペガサスホールでさ、足りなくないし!自由だし軽々としてるし!すごいな猿博打!まさかこんなに大好きになるなんて。

人並みより、ちょこーっとだけSFを愛しているつもりなんだけど(そして滅亡系大好き、神林長平大好き)、あらすじからは想像しにくいほど、SFみも適度に真面目にもあったの凄く嬉しかった。あいつも凄くちゃんとソレに見える!!

ふざけて、ふざけて、でも、そこ踏んだらさ、人間だものって感じとかさ。そんでさ、そんで3人が本当にもう、残された3人とあいつでさ、ぶわぁってなるじゃん(´;ω;`)...一見安易とも言える泣き所が、悔しさがこれまでがふわーって巡るじゃん...細かいこたぁわかんないけど、役者のチカラなんだろなぁ。もーほんと抱きしめたくなった。ぼくは猿博打『まじめにきまじめ』現場で観ることが出来て本当にしあわせです。ありがとー!そしてありがとー!!!めっちゃおもしろかったーーー!!!!!

愛だね。愛。愛です。
    愛が満ちていた。

満足度★★★★

鑑賞日2024/03/17 (日) 13:30

今回の佐吉祭で数少ない観たことがある劇団。いつもほどのキレはないのだが、安定の1作。(前説3分含み)91分。
     露と枕の井上瑠菜が書いた戯曲を村上が演出した。近未来、地球が爆発して北区は星になり生き残った3人が衣食住を担当して生き延びるが……、その5年後、やはり娯楽がなくては…、と真面目に遊ぶ物語。そう、5年も経てば、ただ単に生きてるだけじゃダメだよね、とか妙に納得できる。劇団員の3人だけで展開されるコメディだが、AIロボットを置いたことが大ヒット。感情を持たない存在が逆に感情を持っているかのように扱われるあたりも巧い。テーマが少し揺れ動く感じがいつもの猿博打とはちょっと違った感触だが、とにかくこの劇団の3人の仲の良さ、相性の良さ、抜群のコンビネーションが良く分かる。

満足度★★

鑑賞日2024/03/14 (木) 19:00

95分。休憩なし。