Caesiumberry Jam 公演情報 Caesiumberry Jam」の観てきた!クチコミ一覧

タイトルが恐い
    溶けちゃんだよ皆全部。そしてジャムになっちゃうんだ。じわじわくる恐さを感じる。

舞台上の土が生きるための大地であり、人だけじゃなく動物たちも同じ。佐賀さんの猫を見たときそれを感じた。
    目に見えない恐怖が何れ目に見えるようになった時、人はどうなるのだろうか?

濃密な時間
    堪能しました。
    ストーリーにぐいぐい引き込まれました。
    重いストーリーを重く感じさせず、かといって軽くする訳でもない微妙なバランス感覚が絶妙。役者陣も素晴らしく、濃密な時間を楽しむことができた。

価値ある作品
    説明的な台詞が殆ど無くて、日々の営みを描く中で、事故の恐ろしさを浮かび上がらせている。
    今、観るべき作品であると同時に、普遍的なものを表現した価値ある作品だと思う。

中村梨那さんは2年前の夏もシアターグリーンで指が一本多い役だった。
    偶然なんだろうけど不思議。

キタ━(゚∀゚)━!!!!
    初日を拝見しました。心酔している谷賢一氏率いる一番大好きな新生DULL-COLORED POPの活動再開。バンド風に言うと第2期始動って感じ?w

待ちに待った作品は、谷さんらしいオチャメな笑いも、心を抉る痛みも、物語の中で生きているリアルな人間達の苦悩、愛も、すべてが詰まった世界でした。

俳優陣も新しい血を交えた団員、客演とも充実していて、大人数の場面では、正直どこにフォーカスして観ればいいか迷うw どの俳優も面白いからだ。何度見てもいろんな発見がありそうで楽しみです。

評価が満点でないのは不満があるのではなく、きっともっと面白くするはずだという確信ですw 僕の想像を絶するほどに。

再観が楽しみですw

ダルカラ活動再開おめでとう!
    池袋シアターグリーンBox in Box THEATERにてDULL-COLORED POP第10回、そして活動再開記念公演初日を観た。

「Caesiumberry Jam」というタイトル、どんな果物かと思っていたら、かのセシウムを果物に見立てたタイトルだそうだ。この物語を4年前に初演したという事実に谷賢一のすごさを感じる。

そしてこの作品を現在再演する意義は大きい。一人でも多くの人に観てもらいたい作品だ。

役者ではアーシャ役の百花亜希が明るく健気で美しかった。