Here Come The Angels! 公演情報 Here Come The Angels!」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

スープ回を観劇しました。
    ストーリーは難解に感じましたが、何を伝えたいのかという事は分かりました。
    怪しいような独特の雰囲気で、不思議な世界に入り込んだような時間でした。

満足度★★★

スター俳優に頼ることなく魅せる役者が揃っていました。場面の一つ一つが示唆的で前衛的なため、わかりにくい構成になっているにも関わらず、このストーリーの中で言わんとすることは纏めて伝わってくるという不思議な舞台でした。

満足度★★★★

とても面白い切り口の話でした。反対に現在では存在しいる給食や家族や友人でご飯を食べる行為の大切さが再認識されたような気がしました。振り返っても、実際に、家族も生活時間が合わなくなって、一緒にご飯を食べることはほとんどなくなったりして。。いろいろ考えさせられる内容でした。

満足度★★★★

食べ物で言うとパクチーのようなとても不思議な感覚を有難うございました。
    とても楽しかったです。

途中、スープの香りがしたような。

マスクは自由になったけれど密閉された空間ですので、しっかり感染対策をされていてとても良かったです。

満足度★★★★

色々と考える事が出来る内容でした。
    いただきますの一言の深い意味をあらためて実感しました

満足度★★★

頂いたチケットで、ぷろじぇくと☆ぷらねっと『Here Come The Angels!』(築地本願寺ブディストホール)観て来ました。話は難しかったんですが、星乃まみちゃんって子が可愛かったです。ありがとうございました🙂

満足度★★★★

Project★Planet20周年記念公演である。子供だけが罹る原因不明の奇病。片や対策を練る研究者グループ、そしてもう一方におばばと、おばばのもとに身を寄せるアリス。彼女らは、いのちのスープを作り続ける。(1回目追記)

さて、今作一種のSFでもあるが、描かれているのは無論ディストピアだ。人類が為している愚かな行為の結末はそれ以外に在り得ないであろうから、これは必然である。願わくはそうなって欲しくは無いものの世相を眺めている限り避けられまい。で、今作で描かれている奇病と、その前提となっているのが「大災害」だ。地軸の変化によ因るのか他の原因に因るのかは定かでないが、作中語られる処に拠れば大規模な地殻変動に伴う気候の急激な変化によってバクテリア、植物などが大量に死滅、食物連鎖上位に在った生き物はその影響を受け多くが生命の危機に向き合った。滅びたものも多い。当然人類もその煽りを食った。

満足度★★★

レトロ感のあるアーシーな近未来SFファンタジィ、なかなかに楽しめました。