蛇含草ホテル 公演情報 蛇含草ホテル」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

千秋楽観劇。
    高校の親友、気の良いお隣さん、優しい旦那、落語が聴ける鉄板屋…
    賑やかに過ごしてた女性の孤独死!

ハチャメチャさと裏腹な、重く哀しいテーマを、悲しく楽しく描かれ、グッときてギューッとなった。
    メッチャ面白かった。
    老後楽しく過ごしたいぞ千秋楽観劇

賑やかに過ごしてた女性の孤独死!

メッチャ面白かった。
    老後楽しく過ごしたいぞ☺️

満足度★★★★

面白いけど、さみしいわ。と思いながら、ゲラゲラ笑わせて頂きました。
    でも、最後の孤独感は分かるような、私も消えてしまいたいと思うことがありますね。
    おいしいもん、いっぱい食べてがんばろ。
    ありがとう☆☆☆

満足度★★★★★

めっちゃ面白かった~☆喜怒哀楽がジェットコースターのように上がったり回転したりしながら襲って来て大笑いしてたら地下深く潜って行くラストへとコース修正して着地☆そこに桂米紫さんの生落語が聞けるなんて何て贅沢な時間やった事か☆ほぼコメディやけどコメディで終わらせない闇の部分を描く奥深さが武田操美さんが創造する作品の魅力やと思います♪ラストは切ないけど腹わたよじれる位笑いまくったんで僕的には全然重く感じなくてむしろシュールなコントのオチを見たような感覚でした☆北山聖佳さんが作品全体のワチャワチャした雰囲気を「締める」役割を果たしてて総体的なバランスがお見事でした\(^o^)/

変な演目だな〰️と思いながら、全く予備知識もなく観劇
    落語が絡んでいるんだな〰️と観ているなかでわかってくるが、なんのこっちゃ?と思いながら進む
    但し、後半には演目と主宰の言いたいことが上手く繋がる❗
    ある程度、蛇含草についてわかってから観た方が良いかも
    初日からWコールでした❗