思い出せないロクデナシ 公演情報 思い出せないロクデナシ」の観てきた!クチコミ一覧

まとめ方が巧み
    クライマックスの一部は若干既視感あるも時事ネタの絡ませ方とソレ関連のまとめ方が巧み。おバカ(あるいはナンセンス)な部分が結果的にそちらを際立たせた感じか?
    また、毎度ながらオープニングクレジットの出し方も見事。

もう少しハチャメチャが欲しかったかな
    酔っ払い達の物語なんで、もう少しハチャメチャとか、もっとギャクに走って、もっと笑わせてくれてもよかったかな。
    とは言え、時事ネタもわりと入れつつ、なかなかに笑わせてもらいました。
    面白かったです。

谷合さんのかぶりモノは反則です(笑)

次作では...
    同劇団の出演者は多いのが特長の様で、多種多様な笑いを創出する反面、公演開始の1/4は全体のストーリーを理解する間、笑いが取りづらい?と感じたのは小員だけではないと思う。芝居の後半は、登場人物それぞれのポジションが分かり、笑いが加速したこと間違いない事実。同劇団(アチョ砂鉄氏)の笑いのストーリー・基本が漸く分かってきた様に思ったが、理屈抜きに面白い作品だ。次作では、谷合さんの被り物ではない演技も、見てみたい...

• 7月8日(金)S
    あれはフィリピンじゃねえだろというツッコミはなし?(苦笑)

よかった
    ふざけた登場人物だったがかなりまとまっていた内容だった。コントに近いところもあって、構えることなく見れる芝居でした。

• 無題42
    「ハングオーバー」をみていなければもっと楽しめたと思います。ですので、終盤、ナゾが解き明かされるあたりから俄然面白くなってきました。一番よかったのは…羊。

但し、東南アジアでの婚姻の儀式、東電審議官の扱いは、みていて不愉快。女性の年齢差についても、今どきどうかなと思う。途中「Purple Haze」で目がスキッとする。

単純に・・
    一言で言うと、楽しかったです。
    私個人としては好きな劇です。単純に楽しめました。
    ネタに関しては、いいのかな・・と思う節もありましたが・・そう思いつつ笑ってしまいました。
    テンポも良くあっと言う間で、楽しい時間を過ごせました。