空想上洋品店 公演情報 空想上洋品店」の観てきた!クチコミ一覧

多様で
    1つの芝居で色々楽しめてしまうところが素敵だと思います。役者も舞台セットも、脚本も、素敵で毎回引き寄せられます。

ばり良かったです♪
    毎回見てるんですが今回は自由度が高く、伸び伸びと舞台を作っていて良かったです!
    2回見たんですが飽きが来なくて何回見ても楽しかったです♪
    携帯のマナーにも上手く絡んで生かして素晴らしいかった!

深夜番組っぽい内容で楽しめました★
    なぜか「ママ新発売!」という世にも奇妙な物語のお話を思い出しました。
    衣装が可愛くて素敵。役者さんも可愛い。
    「ぎゃ」は初めて見に行きましたが、とっても良かったです。
    お話は、コントっぽいというかなんというか、、、15分ずつくらいに区切られていて見やすかったです。内容も好みでした。
    ガールズポップ???というのでしょうか。まさに女の子の為にあるお芝居って感じでした(*゚▽゚)ノ
    音楽も可愛くてよかったです。
    みんな歌がうまいですね♪
    そして最後のチバさんの演技がすばらしかったです。
    あとプリン(ーー;)大変ですね。
    同い年の女の子たちがこんなにがんばっているんだ、と素直に驚きました。
    これからももっともっとがんばってほしいです!!

今後が楽しみ
    この劇団はまだまだ伸びていきそうで、楽しみですね。
    後2,3年後くらいに、ひとつの完成型を迎えそうです。

若干小ネタに走りすぎ?
    途中途中に加えられた10回記念公演の小ネタがちょっと・・・なぁ、という感じ。
    そこを除いた部分だと、プロジェクターの使い方がトリッキーでよかったし、エピローグがプロローグとも取れる内容は個人的にGood。

おもちゃ箱!?
    洋品店の物語という設定を活かしてカラフルな衣装がモノクロのセットの中をトコロ狭しと動き回る!しかも歌って踊る!役者さん可愛い!そんな楽しい公演でした☆

DVDとして始まるアイデアがとにかく斬新☆映像も音楽もきちんとDVDらしく出来上がっていましたね。そのせいでいくつか「あれっ」となった部分もあるんですけど。メニュー画面と同じ音楽が流れるのに舞台は真っ暗とか、そのへんはもっと欲張って欲しかったかな。ストーリーはDVDのチャプターをランダム再生してお客さんの頭の中で整理してもらう特殊な構成。エピソードごとに印象的なキーワードがあってそれがきちんと時系列を整理できるヒントになっているから混乱するほど難しくはありません。そんなで話の組み立て方は面白かったんだけど、もしもこれをそのまま時間通りに並べて上演したら果たして面白かったのかなという疑問もあります。案外そうすると平凡な内容かもしれないんですよね。演出技法が分かりやすくできてるんだからもっとそれぞれの登場人物を深く描いても良かったのかなと思います。でないと演出のための脚本になってしまうので。

次は8月ですね。意外と近いので楽しみにしています☆

もう一歩先を!
    普段あまり舞台を観ないボクもぎゃ。さんはこれで3回目。
    どちらかというとたくさん観てる方に入ります。

いやしかし、今までにないくらいポップでしたねー。
    「洋服」がモチーフだけに衣装やその他の部分での色彩設定にはかなり気を使ったのではと思います。

以下、超個人的見解。

ものすごく色々な場所で「惜しい!」と感じた部分があり、楽しみたい一方でどうしてもそこが気になっちゃって。

世界観は好きなんです。大好きなんですよ。

でもその世界をより深く味わうためにはまだまだ徹底できた部分があるのではないか。
    暗転はもっと短くしてほしかったし、もう1~2本、洋品店と別のエピソード(最初の老婆の話みたいなの)を盛り込んで欲しかった。
    ボクが観た回だけだろうか、一番最後のチャプター(たぶん1)のスライドが無くて拍子抜け。
    床に描かれた間取り(ドッグヴィル形式?)の使い方が案外普通だった。
    ここまできたらドア開閉の音が欲しかった。

などなど。

役者さんのパフォーマンスの方向性はかなり完成に近いものだと思います。
    だもんで、演技以外の段取り的な部分が今後強化されていけば、さらに面白くなるはずだ、と期待しています。

用意周到な作品
    見せ方がこっていた。
    かなり時間をかけて準備したんだろうなあというかんじ。
    チケット、パンフ、映像、スタッフの衣装にいたるまで、こだわりが随所に見られた。

歌を効果的にいれていたのがすてきだった。
    毎回歌と着替えを見せるという手法。
    へえ、と思った。
    個人的な要望として、ストーリーの内容をもう一歩踏み込んだものにしてほしかったな、と勝手ながら思った。
    舞台の作り方も、話の設定もすごくよかったんだけど、
    だからこそもう少しぐっとくるストーリーになれたらな、と。
    いや、十分面白かったんですが。

歌って踊って着替えて大忙し!
    楽しかったです。制作・衣装・情宣美術・音楽・照明・小道具・・・等等、芝居周辺が充実しているのもとってもうれしい。

はっちゃけというかただ「自由」
    宣言どおり観て来ました☆
    とにかく役者さんがすごく自由で
    生き生きしていたのが印象に残っています。
    今日の夜公演を観に行って来たのですが「満席」でした!
    表現って「自由」なんだって思わせてくれました。

いやー「やりたいからやる」って実にすがすがしくて面白かったです。
    堺さん大変ですよねぇ(苦笑)
    あ、ちなみに今日は「プリン」でしたw
    明日はなんなんでしょう?

着替えを演出に使うってアイディアが面白かったです。
    歌に踊り・・・いいなぁ真似したくなってきましたw

セリフ噛んだらビンタしてましたw
    噛んだのは多分アクシデントなんでしょうけど、
    ビンタがあそこまで自然に入ってるとある意味脚本どおりなんじゃないかとまで思えてくるから凄いですw

底抜けに明るい♪
    歌と踊りはぎゃ。にかかせない(^O^)
    ぽんプラザで気軽にミュージカルをっ!!
    今回も雪絵さんが書いてくれましたね☆

チケットが凝ってる。劇場パンフが凝ってる。
    なんでここまで?っていうくらいww
    ちなみにナレーターの長岡さん、ツボでした(^^;;