HOUNDS!  ~#002 少女誘拐犯の顔を探せ!~ 公演情報 HOUNDS! ~#002 少女誘拐犯の顔を探せ!~」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

観てきましたよ!待望の第二話!第二話やけど感覚的には第一シーズンの第一話に近しいかしら。第一シーズンここポイント。HOUNDSの世界が動き出す。001は名刺のよう、002はシーズンが動き出すその第一歩を観たかのよう。
    もうさ〜せやねん絶対せやねん。過去になんらかの因縁があって次第にそこに近づいていくねん。王道やねん。なんなら谷屋さんのあのワルそうな政治家は先々絶対立ちはだかるねん。序盤登場あいつ絶対ゲストキャラで終わらんねん。(注)個人的な所感です
    それぞれの人物にも絶対にサイドストーリーあるはず。相棒みたく。勝手に妄想し始めてしまう。
    そして実感したのは…自分は生粋の箱推しなんやなぁと。近年ステージタイガーもあの距離感で観られる機会はまぁほぼなくなり。うわ!ちか!あつ!!!って酔いしれました。普段からでっかいとこでやってるから芝居が鍛えられてる。幸福感…。
    そうだな!個人的な欲でいえば!もっと、さらにもっと!石神さんとタイガーメンが絡んで頂きたい!でもさ!退団以後ゼロだったこれまでから動いたわけで!始まりなんだと思いたい!イズムが受け継がれて頂きたい!!出演はしてないテル子さん!テル子さん!!
    まことに良き座組でした。未来がすぅ〜っと照らされるような座組。続け、行けるとこまでどんどんと。わたしはいかなる時も行きます!
    翌日の二回目にして千秋楽も観ました!001を観た日から待ち望んでいた002が終わってしまいました…。もうなんだかねストーリーがにょきにょき拡がる002で。今から既に003が楽しみです!待ってるよ!

捕物場面が絶品でした!よくある、それ捕まえられるやろ、それ逃げられるやろ的な甘さがなくて。ガチでした。あそこアクション付けしたのどなたなのか…!?熱くなりました。捕まえられそうなギリギリ、逃げられるギリギリのラインを迫真で攻めてて。はぁはぁした。。。
    かつてジャムコントでタイトル取るなどぶいぶいいわしてた愛寿香さん。その愛寿香さんのスベり芸が観られることなんて、まあああないのですよ。ネタ変えてたのね。今日はめちゃんこ畳み掛けてきたよ。鋼の心だよ。個人的には満腹でした。
    パソコンをNECに擬態させてた辺りがこだわり。あれは絶対にこだわり。NEC使ってること多かったかな?わたしはなんかDELLを見かけることが多かった印象。要ちぇけら。
    テーマソングはバッキーくん作、歌唱は愛寿香さん。歌詞に耳を傾けていたら…うっかりうるうるしてしまいました。良き…。

満足度★★★

最初は火ゲキから始まった物語
    30分って時間とは思えないクオリティやった作品が75分って設定自体はそのままの続編として帰ってきた感じ
    なかなかこのキャラ設定自体がいいんですよね
    1人だと欠点があるんだが2人だと…
    5倍以上の検挙率を叩き出すコンビ
    今回は少しその関係性が揺らぐ
    そんな感じで進む作品は少し意外な展開を見せていく
    なかなかにこのストーリー展開が面白いんですよね
    そこにこの2人の少し特殊な特技って感じが溶け合ってさらにいい流れを作り出してる
    これはまだまだ違う展開もあり?
    この2人の能力がさらに意外なものをあぶり出していく展開なかなかに良かったんですよね
    そして他のキャラもなかなかに魅力的で引き込まれてたかな
    時間を忘れてこの世界にって感じかも
    久しぶりに結構走る感じのステージタイガーさんやなって感じもあるのかもしれないですね
    なかなか魅力的な雰囲気を作り出してるのが白井宏幸さん
    優しさと少し空回り気味の思いやりって感じがなかなかに魅力的なキャラかな
    鍋海光さんの雰囲気もなかなか個性的で良かった
    そして小野愛寿香さんがやはり魅力的なんですよね
    ほんとこのキャラ素直やないなって感じかも

満足度★★★★

議会選立候補者の娘が誘拐?!

前回HOUNDSを見逃したので、今回拝見できて幸せ😃💕
    脚本&主役&主題歌の小野愛寿香さん多才過ぎ!!

1シーン再現撮影チャンス、略してワンチャンも楽しかった!
    希望シーン言えず残念!

満足度★★★★★

今回、激富の和泉有真さんが出られるとの事で観劇!
    前日譚になる1話の台本や映像を見て楽しみに行って来ました!
    ステタイにしては小さな箱やけど、役者は全員実力派なので熱量凄いわけですよ!
    HOUNDS!は、アキラちゃんと白木がいいコンビな話やけど、途中、白木が怪我したり入院したりで別々やけど、やっぱり2人でおもしろコンビ改めHOUNDSや!ってなるのがめっちゃいいわけですよ!
    アキラちゃんの回替わりネタコーナーが、え⁈笑ってカンジでめっちゃおもしろかった!笑
    新人くんも2話目なので周りと馴染みながらもしっかりしてるところしっかりしてたし、なんといっても伊月ユウマくんがとてもいいヤツだった!笑

らしさが爆発していました
    楽しめました❗