ウィキッド 公演情報 ウィキッド」の観てきた!クチコミ一覧

いや、素晴らしかった。
    素晴らしい舞台だった。
    USJで前半の30分くらいのダイジェスト版の公演を見てぜひとも行こうと思っていた。

ブログに感想

すばらしい。
    3回目の観劇でしたが、観るたびに 心が震えます。

そんなに多くの芝居を観てはいませんが、いままで観た作品の中では、最高です。 舞台装置 照明 衣装 ダンス 芝居 そして何より、歌がすばらしいです。

役者さん一人ひとりの水準の高さを感じます。 さすが四季。
    四季は配役が時々変わるので、観劇した日によって、多少差が出てしまいますが、それでも一度は観ていただきたい作品です。

8月までの限定公演なので、この機会を逃すと福岡でウィキッドを観ることは当分出来ないと思います。  演劇初心者の方も、必ず楽しめます。

観たかった舞台、やっと観られた
    早く福岡に来てくれないかと思っていた舞台。さすがに大仕掛けの舞台は楽しめる。

感想の詳細は、次のところに書いています。

幻想的なミラクルワールド
    四季の多くのミュージカルがそうなのだが、とにかく
    超現実離れした衣装ときらきらな舞台。それらを見ただけで
    まず至福の気分になる。
    今回は初期のキャストとだいぶ変わって若くなっているのだけど、
    若い役者たちの勢いを感じた。

舞台美術は〇
    どう本編につながるのか興味があったが、こうきましたか。ラストシーンも。
    衣装もよかった、これ着たいと思ったのがいくつかあり。

子供むけなのか、成人むけなのか演出が別れ、つらい。親子連れの客が多いのでこどもむけだったのかな。
    カメラ撮影する人と注意する人でもめていて、冒頭気が散った。係員は事前に注意しておくべきでは。