「2」 公演情報 「2」」の観てきた!クチコミ一覧

やっぱりコロ氏はオトコマエ
    だし、カッコ良い(笑
    やはり役者ばえするなぁ・・と。

「グッドフェローズ」
     2本目の「グッドフェローズ」が自分的には最高であった。
     コロさんって、芸者とか花魁とかの格好したらすごい美人だと思うので、雪之
    丞七変化みたいな男装女装ごっちゃまぜな役がみたい。

なかなかに
    やはり「来週は桶狭間の合戦」が一番面白かった。
    「sweet motion」は、あまりにもいろいろ投げっぱなし過ぎるかな。

でも、なかなか面白かった。

プラスアルファ。
    3作品ともどれも秀作で楽しめました。しかし秀作はどの劇場にも溢れていて。そんな中で心を魅かれる特別な作品になるには、観客の心にプラスアルファの思いを残すことが大切なんだなと実感。
    そういう意味で、コロさんと堀越涼さんの絶妙すぎる掛け合いをずっと観ていたいと思った『来週は桶狭間の合戦』がかなり素敵。二人の魅力的なキャラクターに誰もが恋をしそう。ひたすら楽しかったです。

チラシに惹かれてみてみれば
    1作目は二人の女優に魅了され、2作目は二人の男優の後ろにいるモノ鬼胎し、三作目は二人の掛け合いに哄笑させていただきました。一度で3本楽しめてお得感がいっぱい。

「2」
    二人芝居×3作品。
    チラシが魅力的かつカッコイイ。

「sweet motoin」‥とりあえず「森ガール」「山ガール」(という言葉)が嫌いなのはわかった。

「グッドフェローズ」‥不倫男への制裁(というワンシチュエーション)をホラーテイストで味付けした良作。内容自体は過激であるが、どこか可笑しくもありそのバランスが良い。

「来週は桶狭間の合戦」‥援助交際相手の金持ちオヤジの殺害計画を練る女子高生を描く。これが一番面白く感じた。役者が生き生きとしているのが好印象。

二人芝居まつり
    「二人芝居」という括り以外は全く異なる三作品でした。
    1本目『sweet motion』、美少女二人の会話劇。やりたいことは伝わったが、ちょっと間延びした感があったのが残念。
    2本目『グッドフェローズ』、痛みや血がリアルで辛かったが、前半の日記のくだりがおかしくて。オチはわかっていても怖い! 思わず声をあげそうになってしまった。
    3本目『来週は桶狭間の合戦』、お芝居のテンポが良くて、ずっとこの二人のアホな会話を見ていたくなる。コントっぽい展開からの終盤のまとめが見事。

コロちゃんはやはり役者が似合う
    短編3つの作品で、1つ目がコロさん作、2つ目がゲスト、3つ目がコロさん出演という作品。
    【sweet motion】
    うーん、言いたいことやりたいことは分かるのですが、ちょっとストレートすぎたかなあとも。一部ギャグも不発だった感じがしました。
    【グッドフェローズ】
    面白いですね。ホラーなんですが、舞台で表現するとこんな感じになるのか、って思いました。
    【来週は桶狭間の合戦】
    これはさすがですね。中屋敷さんの脚本もさることながら、コロさん、堀越さんの掛け合いは秀逸。とても可笑しかったです。
    全体的にはとても楽しめました。また次やらないかなーと期待しています。

コロさんすてき
    コロさんはいまさらながらですが、美形ですね。
    今回は演出・脚本も手がけて、大活躍ですね

コロ堀越は圧巻
    かっこいいし惚れるぜコロ

スピード感が最高
    30分3本勝負。
    それぞれにスピード感があり、ちょうど良い時間配分だった。

今後に期待
    ユニットの今後に期待。

• 無題33
    「コロブチカやります。」のイメージでいたので外してしまいました。

「sweet motion」甘い運動?...「メメント(映画)」か「七秒しか記憶がもたない男(武田ランダムハウスジャパン」か。きっと数分しか記憶が続かないという設定と同じだと思うけど、インパクトに欠ける。よくわからない。それとも個の崩壊かな。「グッドフェローズ(マーチン・スコセッシ)」?猟奇+エイリアンか。「来週は~」これが一番笑えそうだったけど、前半は外してしまった。

インパクトがある3作品
    短篇3本なのですが、色が被ることなくそれぞれの作品にインパクトがありました。

のほほんとみているような作品ではなかった。
    個々の作品にしっかりとしたエッジがあって
    気が付けばそれぞれの作品に別の筋肉を使いつつ
    向き合って舞台に取り込まれておりました。

どの作品にも
    もう少し見続けたいような魅力もあって・・・。

二人芝居という縛りも良い方に上手く活かされていて、
    観終わった後にいろんな充実感が残りました。

5分休憩あり
    それぞれの作品、なにかしらのモヤモヤ感を残しつつ終了するので、いい意味で後を引くものになっていた。

しかしながら、『来週は桶狭間の合戦』だけでも元は取れる。

怖かった
    【sweet motion】は好みじゃなかったのか、イマイチ楽しめなかった。
    【グッドフェローズ】は、じわじわくる怖さ。暗転前の一瞬にドッキリさせられた。
    【来週は桶狭間の合戦】二人のやりとりに爆笑。コロさん歌上手すぎ。

二人芝居
    3つの作品は それぞれ で、
    恐ろしいのも有り 面白いのも有り 引き込まれてしまうのも有りで
    いろいろで  おもしろかった です。

充実
    3作ともまったく異なり、それぞれ特徴がはっきり。約100分で充実した内容。sweet motionは心理系で一番好み。グッドフェローズはホラー系が苦手な人は要注意。来週は桶狭間の合戦は大笑い、うまい。