ラブ☆ガチャVol.3 公演情報 ラブ☆ガチャVol.3」の観てきた!クチコミ一覧

作品の
    ばらつきが多かったように感じました。
    セットも可愛いのですが、状況にマッチしてないのも多く、もうひと工夫あったらと!!
    あと、本編とのつなぎの作品との境目がわかりにくいのも多く、すんなりと本編に入っていけなかった部分も気になりました。
    ただ、半分くらいはいい作品でした。

「キュン❤」不足・・・
    短編小説をさらさらと一気読みした感じ。自分の中に何が残ったかと言われると難しい・・・キュンとなる感じを期待していたけど正直なかったかな。
    しいといえば貯金箱とエレベーターの作品がいい。二人芝居で会話の掛け合いにところどころ笑いがあり。恋をしたくなるほどではなかったけど気楽に観れたのでよかったのかな。

恋ごころを刺激するラブコメディー
    軽いラブコメディーのオムニバス。いろいろな恋のかたちに恋ごころを刺激されます。

いいねと思える出会いと恋がありました。

セールスマンと就活学生の出会い。かつての恋人似のセールスマンと老女の出会い。片思いの人との密室での濃い時間。我がままで肉食系の彼女をささえる草食系男子のやさしさ。それぞれ良さがありました。

「あの貯金箱欲しい!」と思った人は私以外にもいたことでしょう。
    メイは持ち主の貯蓄をサポートするアンドロイドで、持ち主に対して貯蓄を働きかける。リモートで接続されている貯金箱に入金されると、家事や料理等の仕事をして持ち主を支援する。たいへん人間的であり、「欲しかったロレックスまでもうすぐだよ。」とか「お金を貰えなきゃ仕事できな~い。」とか「男カレーが食べた~い。」とか感情に訴える言動も可能である。
    塩出さんの演技でメイの魅力が引き出されていました。

美術で言えば、レゴを使った小物たちは新鮮でした。赤や白のテーブルや椅子もステージを引き立てていたと思います。

芳本美代子さんは演出に挑戦しているんですね。出演者としての出番は少なかったのですが、終演後にスタッフやお客さんに気遣いされている姿は好感が持てました。

玉石混交
    既に他の方のレビューで詳しく紹介されているので、簡単に・・・。
    まず、ガチャポンで、見事3等賞でお菓子獲得!

さて、公演本体だが、ポイントは各演目ごとに。

1 あいより~ 3P
    2 屋上 2P
    3 携帯メモリー 3P
    4 デフラグ 3P

この辺までは、正直退屈でした。
    喜劇が悲劇より難しいというのは、何回か申し上げていますが、
    ネタのセンスの良さと、役者の絶妙の間の取り方が命。
    そういう点で、正直物足りない印象が。

5 消防署の方から来ました!
    お笑いとしてはさほど面白くない。
    人情話としてはまあまあだけど、でも、格別いいとも思えなくて・・・ 3P

番外? テツ&ミチ 「切れ」は良かったのだけど、短すぎて… 2P

6 貯金箱
    7 エレベーター
    8 迷子

この辺りからは、結構面白い作品が多くなってきた気がする。
    また、単に笑わせるだけではなくて、観る者に考えさせる要素もある作品で。
    特に、個人的には6は良い作品と思った。
    なので、この3作品は4P

ということで、平均すると3Pくらいでしょうか?
    で、お菓子も頂いたので、1Pプラスと思いましたが、
    結構長くて、予定より15分ほど押したこともあり、
    1Pマイナスで、結果、3Pにしました。

ポイントはともかく、特に前半の作品はもうひとひねり欲しいかなあ?

それから、一部の人は、同じ役名で複数の演目に出ていましたが、
    「伏線」というほどでもなく、特に関連付けなくても良いような気もしたし、
    終演の挨拶で、役者がいっぱい出てきて私もびっくりしましたが、
    逆にいうと、同じ人が服装やメイクを変えていたのかな?と思ったくらいで、
    むしろ、同一性格的な役を同じ役者にやらせて、
    関連付けを強くしても良かったのかもしれない。

独特の心地よさ
    何とも言えない心地よさはあったものの、「恋をしたく」はならなかったな。
    でも、節々にセンスは感じられたかな。

徐々に入り込む
    オムニバスの場合、コース料理のように順番も重要になると思う。

私の場合は一本目に引き込まれなかったので、その後の作品に期待が持てなくなってしまった。
    が、それ以降の話で少しずつ入り込んで行けたので、最初にもっと食いつかせて欲しかったと思う。

ついでに、最後の話では集中力が持続せず、力尽きた。観劇開始から一時間半以上は経ってる状態で、また物語を最初から理解するのは結構大変。
    最後は分かりやすい話、明るく楽しい話だったら良かった。

キュンとしたり、
    ジーンとする話もあって、少し心地良かったです。

オムニバス形式で、全てが繋がっていて、順不同的なところがガチャガチャ。

20人以上登場し、二役以上する役者がいないのは贅沢というか、役者が多いんですね。

消防署の方から来た消火器の話はしみじみとしました。

貯金箱も素敵、777兆円でなくても、7,770億円でもいいです。

よかったです
    短編ラブコメオムニバス、どれもがポップでちょっと切なく、リラックスして楽しめました。個人的には「貯金箱」が一番かな。ガチャポンのサービスよかったです。

ほのぼの恋のひとときでしたね。
    短編の内容もそれぞれ味わいあり、又ありきたりではあったにせよなかなか演技力充実の感あり。わたしのお気に入りは「エレベーター」と「貯金箱」。二役くらいしていてもおかしくないのに、それぞれの配役だったんですね。このまとまりで一本化したら結構いい舞台ができそうではありませんか?次回更に期待してます。

どの作品も胸キュン
    今回初めて茶柱日和の舞台を見させていただきました。
    始まる前にやるガチャガチャ、(毎回なんですかね?)外れなしだし、今回1等が出たのでいいお土産ができましたヽ(゜∀゜)ノ

ストーリーは短めのショートストーリーですが、1つ1つの話の中に胸キュンのラブストーリと笑いがあります♡あと、途中で別の話ともリンクしてたりするのでそれも楽しい☆
    どの作品も面白かったし、胸キュンしちゃいましたw
    自分的にはデフラブが好きでしたが、色々なストーリーがあるので、自分にあったストーリーを探して見るのもいいんじゃないでしょうか。

レゴが色々なところで登場。素敵なレゴ作品がいっぱいでストーリに関係ないところでもビックリ!

レゴで
    レゴでいろいろな小道具が作ってあってとてもキュートでした。

小作品がたくさん並ぶのですが、少しづつ、登場人物たちが思わぬところで

かかわりがあったりでそこもまた楽しめました。キュンとしてクスっと笑えて元

気がもらえる作品でした。

楽しい恋バナ
    全体にゆる~い感じの恋バナですが、バラエティに富んでいてとても楽しませてもらえました。暗転の時、舞台上の蛍光がかすかに光るのがかわいい。全体にレゴな感じで統一した美術も面白かったです。でも、せっかくガチャポンのおまけまで付けたのだから、前説などもっと明るくポップな感じにしたら、観客の期待が高まったんじゃないかな。前説をしながらガチャポンをするとか、あれも立派な小道具として使えたのに・・・・と惜しく思いました。前説というのは意外に重要です。今日の舞台は前説から音楽~開演の間がだれていて、同じ音楽を2コーラスも聴かされて、ちょっと間延びしてしまった感じ。一話一話が短いのだから、テンポ良く入れていたらどんなにステキだっただろう、と思います。あと、最後の挨拶の時、役者さんの数が多いのにびっくり。残念ながら、印象に残らなかった人が多かったのだと思います。