きょうの日は 公演情報 きょうの日は」の観てきた!クチコミ一覧

お疲れさまでした
    楽しかったです
    泣ける場面もあってよかった
    活動再開するまでDVD観て待ってます

さすが
    思う存分笑いました!
    笑いのツボを知っているというかお見事!という感じでした。
    シリアスとコメディのバランスも秀逸で初めてお芝居に連れて行った友人も満足だったようです。

活動休止との事ですが復活を待っています。

久々に
    声を出して笑いました。
    磯川家の舞台を見るのは今回が初めてで、情報が全くなかったため不安もありましたが、あっという間に引きこまれてしまったというのが正直なところです。1日も早い復活を期待してます!

個人的には美術にこだわってるな〜という印象を受けました。
    あれだけ整っていると役者の皆さんも演じ甲斐があるんじゃないでしょうか。
    笑いのツボは人それぞれですが、今回の舞台はジワジワくる笑いでした。
    末の妹さんの廊下を駆けてくる登場の仕方、縁側に鼻◯を付け続ける同級生、etc…。繰り返されることで、観ていて心の中でツッコミをいれて(笑)。最終的にお芝居の中でツッコんでくれた点もホッとしました。
    これは深読みかもしれませんが、過去と現在でテンションが違うお母さんが好印象です。お父さんはあの調子だとしても、複雑な関係の四兄弟をまとめるためにはあのぐらいのパワーが必要なんでしょう。母は強し
    ですね。是非機会があれば、演出上のやりとりなど伺ってみたいです。

初見でした
    友人に誘われてみてました。磯川家。
    ちょくちょく名前は聞いていたけれどもガッツリとその芝居を見たことはなかったので、どんなかんじなんだろうなーと期待半分でしたが・・・
    個人的には大満足でした。

個人的にはお隣さん役の女の子と同級生役の女の子、それに尾等s段の芝居がつぼにはまりましたが
    ちゃんとしめる時はしべてはっちゃける時ははっちゃけるいい感じになっていたと思います。
    休憩時間の早期終了を期待してますw

観劇

しあわせ家でした

いま思い出しても、
    じんわりたのしいひとときでした。

ホームドラマベースだと
    あたたかみが、時には「ぬるさ」みたいになってしまい、
    日常の中での幸せ感を逆に感じにくい公演もある中、
    「きょうの日は」は、
    しっかり幸せをかんじさせてくれました。

だいすきなおにいちゃんやお姉ちゃんがいて、
    いつでも何度でも遊びにいきたくなる
    となりのおうち「磯川家」ならではの、楽しい公演でした。

(なんだか、ファンレターっぽくなってきてしまいました; あれれ;;;)

だいすきな磯川さんに出会えて
    1年くらいのまだまだ新参なファンですが、
    みなさまの舞台をみることができてほんとに幸せでした!

一期一会、
    出会いに感謝しています。

今回のご休憩で、しばらくあえなくなるのは
    ほんとうにさびしいです。 が、
    皆様それぞれが成長したいつの日にか、
    また、すてきなおにいちゃんおねえちゃんのいる
    「磯川家」さんに遊びにいきたいです!

みなさま、よいご休憩を。
    大好きな磯川家のおにいちゃん、おねえちゃんたち、いってらっしゃい☆

(みなさま各々の今後のご出演作なども、もちろん楽しみに、応援しています!)

おつかれさま!
    千穐楽おめでとうございます。
    そしておつかれさまでした!

一期一会 いえ 苺一絵
    楽しいお芝居ありがとうございました。

ちゃのです
    わたしの1位は、お父さんです。理由はとにかく面白かったか゛らです!!
    2位は祐太くんです!理由は、最初は米川家のほうにいたのに、珠樹さんのほうにいくのがおかしかったです。
    今まで観た、磯川家で一番面白かったです。
    それと、くみちゃんがお誕生日おめでとうって、言ってくれて、やさしいお姉さんがいっぱいいるので、素敵な劇団だと思います。
    わたしは小学6年生です。今がんばって演劇の練習をしています。
    いつか、島ちゃんと一緒の舞台にたちたいです。
    とても興奮していますが、眠いので寝ます。
    とっても楽しかったです。

磯川家らしい作品でした。
    あの空気感は、磯川家でしか味わえない。
    何より演者さんが生き生きと演技をしていて、観ていて自分も楽しくなる。
    キャラクターの個性も素晴らしい。
    この公演で一時、休憩とのことで残念ですが、楽しみに復活を待っています。

休憩後にまた・・・
    伊智子のこだわりには多少共感しにくいところがあるが、それ以外はとても良いホームコメディで楽しく観劇させてもらいいました。

ラストは「ドコナン」(笑)
    初日で感じた、テンポの悪さやカミについては、格段によくなっており、テンポよく展開していきました。
    また、テンポがいいためか、笑いに関しても、いい感じで受けてました(笑)
    非常によかったですし、面白かったです。ただ、その反面、これでしばらく休息と言うのが非常に寂しいです。

終演後、アスターイベントがあり、そこで「ドコナン」の新作コントがあったので、休息前ラスト、実は「ドコナン」だったとの衝撃事実(笑)
    しかし、「ドコナン」面白すぎ。休息中でもやって欲しいです(笑)
    後、久美さんにはずっと「ドコナン」やって欲しいです(笑)

あったかい気持ちに
    なれました。

今公演を最後にこれからしばらく磯川家は休止するということで、役者さん一人一人が噛み締めて演じてるように思えました。

面白かったです。

また会う日まで
    今回で2回目だったのですが、楽しかった!前回も思ったことですが、セットが素晴らしい!!話も楽しくいっぱい笑わせてもらいました。そして最後はほろっと。
    最後の最後にドコナン。ただただ面白かったです。残念だったのは保木本さんの背中が動いていた事。せっかく目は開けたままだったのに・・・。
    今回でしばらく休憩という事ですが、再開したらまた是非観たいです!早い復活を期待しています。
    お疲れさまでした。

楽しかった
    休憩前最後の舞台、観に行けて良かったです。めちゃめちゃ楽しい舞台でした。 泣ける場面もあったり、テンポもよくホントよかったです。
    再始動を楽しみにしています。

ほっこり
    初見

時間があっという間

観たあとほっこりできて、良い芝居でした

あ~面白かったっと!
    この公演で暫くは休憩というのが信じられない程の客の入りと面白さでした。

この休憩を、個人的に「ワンピース休憩」と呼んでおりますが、漫画のワンピースのように「2年後」なんて言わず、もう少し早めに再集結して下さいね。
    麦わら帽子をかぶった誰かさんのように手足ではなく、首をゴムのように長~く伸ばして待っておりますから。

するめの様な作品…。
    大阪公演初日も観させて頂いたのですが、康夫さん(湯浅さん)と明彦君(岡さん)のやり取りが、より緻密になっていたのが印象的でした。
    今回の岡さんの役所は凄く共感出来る物があります…決して器用じゃ無いけど、今自分の出来る事を精一杯やっているみたいな…。
    終演後のトーク&コントもいい感じで置き土産を頂いた気分です。
    取り急ぎ今は活動再開の時を心待ちする事にします。
    有意義な充電期間を…。

大阪公演と同様、島岡さんの河童…もう本当に天晴れと言うか流石と言うか…。
    今が旬のプロレス技で例えるなら、「永田裕二」のバックドロップホールドぐらいの説得力がありました…!

またみたいよー。
    私が見た磯川家の舞台の中では、一番ストーリーと笑いのバランスが良かったと思います。休憩前ラストの千秋楽ということもあってか、役者さん達の気持ちの入り方がひしひしと伝わってきました。DVDボックスセット、お金たまったらちゃんと買うんで、だからまた必ず、生の磯川家の舞台を見させてください。ほんま、たのんまっせー。

終っちゃった(T^T)
    磯川家の休団寂しい!
    面白く友達にも次回は誘ってと言われる劇団だったのに寂しい!
    最後にふさわしい家族愛(*^^*)笑えて泣けて素敵な芝居でした。
    アッ!DVD 予約忘れてきた!ショック(泣)

ものすごく楽しかった!!
    初めてコメディユニット磯川家観劇させて頂きました!!

お芝居がみていて幸せになるようなもので
    本当に楽しかったし、幸せにもなりました!!

また、観に行きます!!
    休止ということですが、復活のほう楽しみにしています