OBACHAN 公演情報 OBACHAN」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

生活や感情をダンス表現でいきいきと、お芝居とともに届けてくれる作品。前編を知らなくても全然大丈夫。土曜昼の某新喜劇の味もする。
    人生を重ねたぶんだけつよいオバチャンたちのパワフルさとやさしさで元気が出る。
    シリーズを見ていると、梅ちゃん、ええとこ越してきたね!と思わず思ってしまう。
    華やかなOPでぐっと引き込み、多くの個性的なキャラクターを一人一人見せていく見せ方やスピード感、そうしてキャラクターに愛着を持った状態で起きる事件…!ドキドキハラハラしながら、各キャラクターを応援しながら観ることが出来る。お話の構成も、見せ方も、それを表現する役者さんたちの表現力も、素晴らしいなあと思いました。ダンスをつないでいくだけでもない、お芝居の中でダンスするだけでもない、お芝居×ダンスのエンタメ力を感じました。

満足度★★★

アルマゲドン、泣ける。悔しい。

満足度★★★★

やはり曲のチョイスが好きなんですよね
    今回の選択もほんといい
    そんな曲が次から次へとって印象の舞台やったりするんですよね
    音楽をメインとした舞台なんですが、ミュージカルとも違うし、梅棒さんとかの感じともまた違う独特な空気感を作り出す世界って感じなんですよね
    当然のごとくお話自体も良くて、それを盛り上げるように、そしてその気持ちなんかを表現するように音楽が飛び込んでくる、そんな印象の作品
    関西の役者が踊ってみた 自体のYouTubeもいいんですが、さらに舞台としてその周りを素敵なストーリーが流れていくような作品に仕上がってるんですよね
    ほんとダンスのクオリティも高いし、その曲に合わせた振り付けもいいんですよ
    なんていっても豊かな表情がさらにその世界を輝かせる
    やはり植松ゆきさんのダンス自体もいいんですよね
    渋い感じも妖艶な感じも楽しそうな感じも
    今回何気に相棒って感じが彩音さんですね
    シンクロもいいし、魅力的な動きをされるなって印象
    そして今回のオオサワシンヤさんは間違いなく他では見られない感じですね
    亀山貴也さんは色んなとこでラストをしめる感じ
    やはりいいスパイスって感じかも
    古場町茉美さんが色々いいとこを持っていく感じ
    振り幅なかなかの上手さやなって印象
    彩月ユウさんのキャラの作り込み今回凄いかも
    最初ユウさんって気がつかないレベルw
    やはりいい表情されますね
    中村るみさんやはり上手い
    もう完全におばちゃんなんですがそれが上手さですよね
    個性的なキャラも見事
    平田莉緒さんのダンスのキレもやはりいいですね
    なかなかいい少し難しいセリフも綺麗に決めてた印象
    勝賀瀬彩莉さんのダンスのキレもよかったんですよね
    表情の変化も魅力的

大千穐楽をおかわり
    この舞台は発表になった時から最初と最後は見ようと思った舞台なんですよね
    そしてその期待を裏切らないクオリティ、そしてパッションやった印象
    やはり主宰であり演出の植松ゆきさんが作る世界が好きなんでしょうね
    どの曲もこの人が作ったからこそのこだわりが詰まってるんですよね
    簡単でわかりやすいのもあれば、そうでもないけど気持ちが伝わってくるみたいな
    今回の作品も遊び心いっぱいなんだけど間違いなく何かが残る
    センターに通路があるので前回は少し下手、今回は少し上手
    たぶん知ってる人やとあの位置の変化でって思うかもしれないですが、かなり見え方違うなって思って見てました
    今日は彩音さんがよく見えるなって印象やったんですよね
    前回が見えなかったわけでもないがさらにって感じかも
    そしてほんといい表情で動きやなって再認識
    ゆきちゃんとのシンクロも見事
    逆に中村るみさんは少し下手の方がさらにって感じなのかも
    これはかなり個人的な主観があるかもですが
    ほんとセリフないところもいい演技されるなてる
    やはりなくてはならない存在が 彩月ユウさんですね
    古場町茉美さんの空手のラストの餌食でインパクト十分なやられ方もこの人だからこそ
    自転車の語りもいい
    今回ほんと平田莉緒さんいいですね
    そのパートナー?対になる存在の高安智美さんがほんといい
    心からお帰りなさい
    植田ぴょん吉さんと内田郁子さんを加えた4人がパワフル担当?
    全体的に高いパフォーマンスから1段シフトアップしたところって印象なのかもしれない
    もう1人のゆきさん作品に欠かせない存続なのが成瀬遥さんですね
    満面の笑み、そして自然すぎて凄さのわからなくなる演技さらにダンスパフォーマンスってやばいレベル
    激戦週におかわり後悔無し♬

満足度★★★★★

大阪のオバチャン。どんだけのオバチャン?優しさ溢れるオバチャンがとても気持ち良い。

満足度★★★★

めちゃ楽しかった!笑いました!そして、ラストはじんわり涙も誘われるハートウォーミング
    ダンスもたのしいし、キャラの立ったオバチャンたちに人生を教わりましたww

「オバチャン♪」ってアイキャッチがおもろすぎますww

満足度★★★★★

「関西の役者が踊ってみた」企画から飛び出した、とにかくダンスがものすごくいい舞台です。
    でも物語がめちゃくちゃココロに刺さって、ホントの序盤から勝手に涙が出て仕方なかった。

満足度★★★★

ダンスよかったです。おばちゃんの範囲の広さには笑ってしまいましが服装や会話はあるあるとうなずいてました。楽しい時間を過ごせました。

満足度★★★★

ダンスとお芝居を融合した作品
    皆さんのキレキレなダンス!
    中でもコー役の高安さんと山下役の古馬さんは特にキレキレ!
    古馬さんはキャラも良かった!
    主役の梅子役の成瀬さんはピッタリ!
    ストーリーもおばちゃんをテーマにした構成が面白い。
    最後にもっと爽快感があればより面白いと思った。

梅棒を彷彿させる雰囲気で
    最後まで楽しめました。
    観劇後はパッピーな気分で帰れます^_^♪

ストーリー性にはもう少し手を伸ばして欲しいが、ダンス💃はキレキレ
    皆笑顔が輝いていた 楽しめました
    次回はアフターゲームはいらないので、ストーリー性を深く、時間をかけて欲しい‼️

満足度★★★★

楽しかった☆ニコフロのお芝居を観ていつも思うのは「出演者のまぁ楽しそうな事♪」ダンス×お芝居+笑顔という楽し過ぎる世界観に主宰植松ゆきさんのおば…いや大阪魂満載のオモロ&サービス精神を役者陣が受け止めて舞台から客席に豪速球で投げ届けてくれるのがニコフロの最大の魅力なんじゃないでしょうか☆ビジュアルがアレだから全編通してコントチックな可笑しさと元気(おばちゃんパワー)に溢れた愛すべきお芝居でした\(^o^)/