fuck you!! my love! 公演情報 fuck you!! my love!」の観てきた!クチコミ一覧

笑った~
    久しぶりに笑いました~\(^ー^)/

加藤なぎささんの演技力に魅力させられましたo(^-^)o

しっかりしていた。
    りん子先生とおでこ先生が好き。好みの芝居です。

下北沢~
    なるほどなるほど。楽しく観劇させていただきました。キャスト全体でうまく
    まとめた感じですね。先生役の女優人みんなかわいいですね。

冒頭シーン、掴みはOK!!
    全体に楽しく明るく、少し変で、楽しめました!

舞台は幼稚園、いきなりの「ブーン、ブーン、カーセブン」、ゆうこりんのCMには笑ってしまいました。

後半の朝マックは全然面白くありませんでした。しかし、受けなくても続ける役者魂の強さには敬服し、あまりのしつこさに少し受けました。

さて、再開発のため墓地移転が必要になり、お寺付属の幼稚園にもその影響が及ぶらしく、卒園者や不動産会社の社員が出入りするようになり、先生たちも交えてドタバタする話。タイムカプセルを掘り出すと人骨が出てきて、空襲で亡くなった人たちの亡霊に憑依されて異常行動を取るという少し不気味な要素が入りつつ、最後は練習の成果を発揮して先生たちが発表会でリコーダーを演奏するというところで終了。

日常に少し非日常が加わる味付け、少し慣れてきました。

臨時園長さんの中指を立てるという以前の癖が題名の由来のようですが、時々題名先にありき感を感じます。

それにしても、タイムカプセルを埋めるときだって人骨は出るはずで、この一帯が空襲で焼け死んだ人たちを土葬した地域だと分かれば、そもそも論ですが、タイムカプセルを埋めようという行事もありえないのではありませんか?!

普通に
    幕の内弁当みたいで楽しめました。
    ランチバイキングみたいだったかな。

ザ・群像劇。
    狭い劇場をいかしていた。下手から中央の席がおすすめ!
    初めての劇団さんでしたがいい感じでした。
    先生達がみんなかわいい!出演者の大体がテンション高め芝居でした。
    みてタイトルの意味が理解しました。

舞台は保育園?幼稚園?裏側を描いた作品。

ハイテンション
    タイトルとチラシからは予想出来ない内容でした。
    ハイテンションで超にぎやかなステージ楽しかったです。
    ああいう場所なのに子供が全く登場しないことで、裏話っぽい雰囲気が出ていたと思います。
    「悲劇20パー」の部分も劇中で良いスパイスになっていました。

満員御礼で。
    大入り袋をもらった。
    終演後主宰の人がお客様一人一人に配っていた。こういう心遣いは◎◎
    ありえない先生達が○

初劇団
    テンション高いですね。日常を忘れることができました。荒いところはありますが、こういうのもあっていいのかなと思います。りん子先生かわいい~。

保育園でのお話。公演中なので詳しくはブログでアップ予定。

トータルで。
    セットがよく作り込まれていた。保育園児が書いたような似顔絵など細かいところまでよく出来てた。
    芝居自体は悪くはないのだが、役者陣がもう少しがんばればもっとよかったかな。

643
    予備知識なしで見ました。何もかんがえずに見れる作品でした。最後はほっこりした感じにさせてもらいました。

5/15
    シンプルイズベスト。そんな感じかな。こういうのも悪くない。

保育園での出来事
    おしい。もう少しほしかった。
    面白かったのだが・・・。もったいない。

客多。
    開演20分前で階段に列ができていた。客席も狭いけどパンパンで大入りが配られてうらやましい。選曲がよかった。好みな感じでセンスを感じた。

初。
    ハイテンションで賑やかな感じから始まり、中盤の何やら怪しげな展開。
    ラストシーンはやっぱりハッピーエンドでよかった。ストーリーはシンプルで分かりやすくてよくまとまっていたと思う。

観劇
    タイトルのイメージからはソフトな感じ作り。
    つまらなくはなかったのですが期待が大きかっただけに・・。
    旦那さんを探すお母さん役の役者さんの演技が何気によかった。不安定な切なさが伝わってきて感動した。

大入り袋いただきました
    ドタバタコメディー。
    前半は客の心をつかんで大いに笑い楽しめました。
    後半シリアスな展開がやや強引な感じでいまいち。
    でも、全体的に何も考えず楽しめるストーリーに好感が持てました。

90分。
    意外な展開ですごく楽しめました。
    最初のほうは、ごちゃごちゃしているお芝居なのかなと思っていたら中盤からは、展開してよかったです。
    こういう芝居もきらいじゃない。

みました~。
    見たかった劇団さんだったのですっきり。
    楽しくみることができました。役者の中では主役の森口さんがダントツでよかった~。

芝居も微妙な感じがしました
    楽しく盛り上げようとしているのは良いとしても、
    なんか騒がしくガチャガチャした感じの騒ぎ方が好きにはなれなかった。
    いろいろ楽しい登場人物なども入り乱れての話でしたが、
    幼稚園(保育園?学童?いまひとつな説明不足でないかい)での侵入者!
    って昨今の事情では説得力無さ過ぎませんか?
    力余って技不足って印象でした。

単位の為に、単位の為だけに来ていた実習生さん。
    い~いキャラクターだったのに、ラストで本心から保育士目指す!って・・。
    説得力ないわー・・。 引きました。
    せめてあのキャラクターだったら卒業までの選択肢として選ぶこと考えます、
    くらいの台詞での表明でよかったのでは?
    まあリコーダーを楽しく奏でていたり、カラフルなものもあったりと。
    それがわかっただけでも良しとしようかな。
    煮詰めたり・寝かせたりする時間無かったのかな?

それと毎回思うのだが、
    劇場入り口部分、舞台見て右手の方での小芝居多くないですか?
    前の方とか右手の方はよいけれど、
    客席左後方の席には優しくないですよね。
    うまい改善策みつけてくださいねー(^o^)。