幕末コンセプト 公演情報 幕末コンセプト」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

なかなかに魅力的な作品やった印象
    個人的には A級MissingLinkさんてこんな作風やった?ってなったかもしれない
    まあ、そこまで見られてないから、もしかしたら見た作品の方が異質やったのかもしれないですけどね
    今回のこの作品はなかなかに見どころいっぱいの魅力的な作品やった印象ではあるんですよね
    普通の会話劇ではあるんですが、そこにミステリーっぽい要素も入れながら殺陣までって感じ
    なかなかにいい展開をみせるストーリーも見事やなって印象
    あまり知ってる役者さんもご出演が無いので行くか迷ったとこはあるんですが、見逃さなくて良かったって気持ちかも
    昔の思い出、そこに隠された真実
    そしてなかなかにそこがいい流れやったりするんですよね
    さらにはそれによって変化するふたりの気持ちの動きもなかなかに魅力的やった印象
    馬場朱里さんの芯が強そうで、それでいてって感じがなかなかに魅力的やった印象
    河北萌々香さんも強さと弱さの微妙なバランスって感じ良かった
    なかなかにいい表情も引き込まれるものがあった印象
    そして井作仁香来さんがなかなかに魅力的なキャラを作られてた印象ではあるんですよ
    ラストの雰囲気の変化もいいなってなった感じではあるかな

満足度★★★★★

町興し新撰組コンセプトカフェを舞台に、
    軍事政権に苦しむ在日アラウン人と
    数年前のテロを引きずる元演劇部が暗躍?!

とってもAQさんらしい幕末物!
    アラウン人&演劇部内のかけひき、大人の事情、子供の事情、無茶苦茶面白かった。
    楽しかった。

満足度★★★

鑑賞日2023/09/02 (土) 19:00

価格3,500円

手練れた集団なので安心してみれるのだが、話の流れは良いのだが、一つの事件のインパクトが弱い。
    若い子たちが主役で頑張っているが、場に慣れていない、こなれていないのが見てとれた。若さゆえか?
    今回は殺陣に挑戦しているが、殺陣を売りにしている劇団と比べたら頑張っているなと思うくらいだった。
    最終的に思った感想はまずまずだったというところ。次回はベテランの奮起に期待。

殺陣が以外にも上手くて、一粒で二度美味しい感じ
    内容も、新撰組の話(僕は世界史だったんで日本史は… )と現在陥っている状況を上手くリンクさせながら、話は進む
    最後は以外だったけど、楽しめた❗